※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で完ミなのですが、双子が夜6-8時間ぐらいしか寝てくれません…

生後3ヶ月で完ミなのですが、双子が夜6-8時間ぐらいしか寝てくれません。この時期だと10時間ぐらい寝るようになる?と聞いたので、どうやったら伸ばせるのか良い方法ないでしょうか……
(だいたい9時ぐらいに寝て、早い時は3時台で寝てくれる時でも5時台です)

コメント

かりん

夜6時間とか寝てくれたら今日はいい日!ってくらいでした🤣
我が家の双子が6時間ぶっ続けで寝てくれたのはもっと後ですね🤔
その頃はいつも0時にミルクあげて、2時ごろ寝て、6〜7時起床でした。
双子は未熟なことが多いので、一般的よりもさらに成長が遅いです💦
我が家が10時間寝るようになったのは7.8ヶ月頃だと思います。
まだまだ大変だと思いますが、双子が寝ている時は自分も一緒に寝る!も大切なので無理せず頑張ってくださいね😊

ママリ

十分すぎるくらい寝てますよ!