コメント
はじめてのママリ
昔からやった事がない、慣れてない事なんだろうなと思います。
我が家は上が息子ですが、息子にも雑です😂
軽く、いつもありがとう!
でもそれだと痛いかも〜!もうちょい優しめに!くらいにしか言わないです。
気に入らないなら全部お前がやれよ!になっちゃうから、うまく立てて、やってくれてることにはなるべく口出しでないです😭
あまりにも痛そうとか、危ないことは声かけます🙌
ゆいちゃんまま
やっぱりそう思うママさんは少なからずいますよね絶対🥹
わたしがおかしい?ってなりついつい皆さんに質問させて頂きました😭
安心させていただきありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
教えてあげても聞く耳もたない感じですか?
うちも最初はかなり雑でした。
夫自身な男三兄弟で、そういったケアに無知でろブラシでとく時も髪ひっかかってるのに上から引っ張ったり…😮💨
「絡まるときは毛足から少しずつといて。引っ張ると痛いしハゲできるよ。」
「ドライヤーの最後はキューティクルしめるために冷風あててあげて。」
とか教えました😂
今はかな〜り丁寧になりました笑
-
ゆいちゃんまま
そうですね〜どちらかといえば文句があるならお前がやれ みたいな感じですかね
女の子で、私自身母親を小さい時に亡くしてて悪気かないのはわかっててもお父さんに髪の毛を結ってもらうときとか、なにするにもやっぱり強くて、痛い!嫌!っておもってたので同じ思いをしてほしくないとゆうか
べつにそれでなんか傷になるとかではないにしろなんか大事に扱ってほしいとゆう願いからなのか、無意識に注意してしまいます。🥹- 27分前
はじめてのママリ
子どもが、ぱぱいたーい!!とか叫んでくれたらいいんですけどね😭
たぶんなんか、そこまでじゃないけど、絶妙に、パパそうじゃない!感あるんですよね笑
つい、パパ!って声かけたくなるの、すごいあるあるです😂
パパもやったことないのを覚えるのに、必死なんですよねきっと。
うちも下に娘が生まれまして、
息子にも、パパにも、お姫さまだからね?優しくお願いね?って声かけてます😂
息子は小1ですが、パパ以上にパワフルだからヒヤヒヤしてますー😇
ゆいちゃんまま
そうですね〜ほんとそうなんです
文句ゆうならお前がしろ ってかんじなんで
うまーいことしないとですよねー🥲🥲🥲