被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
川崎病の疑いで入院中で 付き添い入院しんどすぎます😢 川崎病ではなさそうな傾向になってきたけど、 熱下がったと思ったら上がってきて、、明日退院…
生後2ヶ月になる娘がいます! 娘が1歳で職場復帰になるので保育園に入れるのですが、 広島市安佐南区でオススメの保育園ありますか?🥲 また、4月に…
全国の小学生先輩ママさん、教えてー❗️ 学校で縄跳びをやるので購入のお知らせをもらって来ました。 それと各社色々あり過ぎて何を基準に選べは良…
七五三で3歳娘に着物着せる予定なのですが、どこで着ればいいでしょうか、、、? 車で行く予定なのですが家で着たらチャイルドシート乗れないですよ…
妊娠悪阻での働き方 現在10wの終わりです。 5wの終わりに不正出血があり、切迫流産の可能性があるため、自宅療養の指示が出ました。 幸いにも1週間…
保育料、ママさんが払ってる方いらっしゃいますか? パートだと保育料に消えるなどと聞きますが、、実際保育料を差し引いたらどのくらい残りますか?…
うーん発熱しました 鼻ムズムズから始まり寒気と身体の痛み、、 インフル確定ですかね、、 シルバーウィークに旅行の予定があるのでどうにか子供に…
香川県の井下病院で陣痛が来てからの無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?
小学2年生の娘が学校から帰ってきたら元気がなく 少し様子見て、話を聞いたら 掃除の時間に同じクラスの男の子が 汚れた雑巾で娘の机を拭いたらしく…
今年の5月に育休が終わり、新しい職場に復帰となりました。 復帰の直前で元職場に復帰という話がなくなり、また1から全然違う仕事内容を覚えています…
旦那さんが異動になり、残業がほぼない部署に。いままでより2時間早く帰ってくるとしたら、皆さん素直に喜べますか?
息子が熱を出し咳から始まり鼻も詰まってきたようで夜寝苦しそうです。一応受信はして気管支拡張剤などもろもろは内服、貼付しているのですが、他に…
保育園で昼寝を2時間〜2.5時間してくるので、夜がなかなか寝ません。大体22時くらいです。どんなに早く布団に入っても大体寝る時間は一緒です。 早起…
1歳の誕生日プレゼント、お出掛け場所 ってなんでしたか? プレゼントは、はじめて図鑑にしようと思っています もう少し高価な物の方がいいのかな…
小学校低学年の娘の登校について悩んでます。少し長くなりますが、読んでいただけると幸いです🙇🏻♀️ 娘・Aちゃん・Bちゃんの3人で、家が近いことも…
パートだけど扶養内MAXで働いてます! なのに旦那からパートなんか働いてないだろ、とか言われるんですよ でも働いた金全部生活費、、しかも旦那帰っ…
自宅から産院まで片道1時間30分以上かかった方いらっしゃいますか?
義母に野球観戦時の席番号まで教えるべきか。 週末、義母に娘と球場へ野球観戦に行くことをうっかり教えてしまいました。 すると先ほど「野球観戦の…
寝かし付け、旦那さんもできますか?😂 2.3歳のお子さんを持つご家庭の方、旦那さんだけで寝かし付けできますか?💦 うちは夫だけでは寝かし付けでき…
転職を考えてます。 正社員 9:00-18:00 月給22万 だと保育園の迎えが間に合わないので不可能です。 パート 9:00-16:00 月給15万 だと大丈夫です…
離乳食始めて1ヶ月ほどです! 朝起きてリビングに連れて行きEテレ見てもらってる間にご飯の準備して、オムツ変えてからチェアに座らせてご飯食べさせ…
出産からそろそろ半年になりますが、慢性的に疲れており、気分が鬱々として無気力です。 娘はかわいいし、夜は19-22時と23-6時で寝てくれるし、ミル…
息子がここ最近何か食べる時に一旦口に入れたものを指を入れて取り出しまた口に入れるということをするのですが同じような子いますか?😭
旦那のお友達家族が遊びにきたのですが、家族全員靴は脱ぎっぱなしであちこち散らかってる状態 途中で買い出しに出ようとしたらあちこちに靴があるか…
8月から保育園通っている2歳息子、朝も夜も「保育園行くの?」と聞いてきます。 「行く」と伝えると「行かないよー」「行きたくないよー」と言い、半…
小3の息子と年長の娘がいます。 上の子は、ずっとなんかやりにくいです。育てにくいタイプです。正直一緒にいるとしんどいです。もちろん自分の命よ…
たくさんの先生がいる産婦人科クリニックで妊婦健診していた方毎回同じ先生の時に行ってましたか? 1人目のときは働いていて休みの曜日が決まって…
離乳食についてです。 1歳0ヶ月で主食について悩んでいます。 ご飯は軟飯で出していて、手掴み食べも練習中なので一口サイズのおにぎりにしたり混ぜ…
まとまり切らないですが、夫のモヤモヤ吐き出させてください😭 ここ2週間くらいでポケモンカードにハマり、明日はポケカの発売日との事で、一般販売…
5歳の男の子のことです。 右陰嚢に何かあるんです。ソーセージみたいなのが睾丸以外にあります。今まで気づかなかったのですが、一度気になってから…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…