被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子ママに質問です!男女使える服とかプレイウェアの色って在庫ないこと多いし、ピンクが可愛いし喜んでくれるからピンク選びがちなんですが ふと…
【悲報】私の体調不良はコロナだった‥😇 まさかのまさかだわー😭 別に犯人探しとかするわけじゃないけど、どこでうつったんかほんまに分からへんのよ…
夏に親戚の子供が産まれます。3人目なので、お祝いで服を買おうかなと思っています。この前、お店で可愛いなぁと思って値段見たら2000円代でした。ち…
旦那が子どもを抱っこしてお腹を蹴られて すぐ腹痛いってトイレこもるのおかしいですよね? 車でのシートベルトでの締め付けとかもお腹痛くなるみた…
この前ついに1歳になったので卒ミを考えてます🍼 完ミです! 今ミルクは寝る前の1回のみで、18~19時に夜ご飯食べて21時にミルク240飲んで寝てます …
舌癌になった方とかいますか? もしなった方いらっしゃったら 初期症状など教えていただけたら助かります。
質問です ご家庭で 麺類が食卓にでる頻度どれぐらいですか? ご飯 お米 高い!!!😭
山梨旅行を6月中旬に考えています。 初めてなので信玄餅工場、河口湖、忍野八海、富士急ハイランドなど有名観光地を行こうと思っています。 上記の…
長女のランドセルを選ばなくてはならないのですが、本人がかわいい刺繍が入ったものを欲しがってます。私はシンプルで安くて軽い方をすすめています…
息子が泣くと旦那が毎回のようにお腹すいてる?授乳後に泣けば足りてない?と言ってきます。 完母です。 成長曲線の上ギリギリをいくくらい大きめベ…
20週で全前置胎盤と言われました。。 この先胎盤が上がる可能性はあるのでしょうか? ちなみに3人目で、上の子2人帝王切開でした。
通勤手当について教えてください 片道22キロ、車で30分かかります。 パート始めたばかりなんですが。 扶養内で週4日働きだしました。 距離があ…
子供服のバースデイのアプリに詳しい方いませんか! バースデイで明日発売の服をオンラインで買おうと思っています。 サイズは80~95まであるらしく …
キャッシングやリボ払いを経験して クレジットカードの返金を受けた方いらっしゃいますか?
子宮口4センチでまったく痛みなかったって人いますか??
排卵時期の不正出血について。 多嚢胞の為、不妊治療でタイミング法をしています。 前回生理が4/3スタート。 生理5日目からレトロゾールを飲み始め…
模倣について 1歳2ヶ月 かたくなにバイバイとはーいの模倣だけやらないのですが 気にしなくても大丈夫ですか?💦 本人のやる気の問題ですかね、、🥺 …
子供のお弁当が始まるのですが、トマト、ブロッコリーが苦手です。 それ以外で赤い野菜と緑の野菜他にどんなのがありますか?笑 みなさんどういうの…
現在 ・築40年くらいの木造アパート ・駐車場込みの家賃43.000円 ・小学校まで徒歩20分、中学校まで15分 ・学童は家とは逆方向にあり 検討中 ・築37…
1次会で帰るって約束したのに(飲み会) 二次会参加してる旦那 許せる?許せない? 私は許せない✋
小学生お子さんをお持ちの方に質問です! 自転車で一人で遊びに行くのは、何年生からオッケーにしましたか? 危ないですよね😢
子どもにイライラしました。出産以来初めてだと思います。これまでも育児中にイライラすることは多々ありましたが、夫や実母、義母に対してでした。…
イライラします。 上の子(5歳)に対してなのですが 洗濯干すとか言って2階に上がると 伝えててもしばらくしたら ママ?って呼んで来ます。 呼ぶだけ…
鼻水詰まって寝てても何回も起きてしまう😥 鼻水吸ってあげたいけど、めちゃくちゃ嫌いだから泣かせて起こすのも可哀想で出来ずにいます🌀 夕方に受診…
3歳の娘、4月から保育園に通っています。 1人のお友達(Aちゃん)の話をよく聞くので先生に聞いたら、席がお隣なので結構接点ありますよ〜Aちゃんのお…
金曜、土曜などの休みの前日、子供たちも寝るのが多少遅くなってもいいと思うのはダメなんでしょうか。 子供たちがまだ遊びたいと言うと、旦那が寝…
稽留流産された方へお伺いしたいです。 自然に出てくるのを待ったか手術をされたかどちらでしたか? 病院では週明け再検査して赤ちゃん育ってなかっ…
1歳児ガスコンロの五徳に手が届きそうです😫 まだダメと言っても繰り返して手を伸ばします。 今はキッチンにベビーゲートつけたくないと思っているの…
100均のお弁当箱ってどうですか?🤔 来週遠足なのですが、 保育園で使ってたのはもう小さいので新しく買おうと思っていて… でも、年に数回使う程度だ…
義母に夫や義妹が着ていた30年ほど前のお古を4年前に頂いたのですが、それを最近義妹の子供が生まれたから返して欲しいと言われています。 正直30年…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…