被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最悪な事態が頭から離れず…完全に私が悪いのですが聞いてほしいです。かなり落ち込んでいるので批判はやめていただけるとありがたいです。。。 今日…
4歳と6歳と一緒に作る晩ごはん なにか手軽でありませんか??
男の子ママ、女の子ママって、なにかオーラや雰囲気でわかったりしますか?
もうすぐ生後2ヶ月ですが、ミルクのあとや寝入り、寝ているときに呼吸が荒くなったり苦しそうになったりするのはあるあるでしょうか? 特に仰向けの…
娘の補聴器を周りにどう伝えるか 私には3人の子供がいて、3番目の子が中度難聴で補聴器を付けることになりました。 元々私はインスタで子供たちを…
男の子ママでよかった!エピソードを教えてください♡ 女の子がいるママさんはコメントをお控えいただけますと幸いです🙇♀️ まだ傷が癒えてないので。
大前提として、家に犬がいること 抜け毛があること 掃除しても追いつかないこと それらは全部説明した上で 犬アレルギーの有無も確認し 職場の人達が…
【近所の子が勝手に敷地内に入ってくる時の対策】 わが家が外に出ていないときに、近所のお子さんが玄関の階段に座り込んでくつろいだり、置いてある…
離乳食とミルクについて 6ヶ月から離乳食を初めて今日で27日目なのですが1回食で、10倍粥小さじ6/野菜小さじ3/タンパク質小さじ3を完食し、その後ミ…
妊娠中の友達の性別興味ない… わざわざ言いたいから会いたいと…😩 どうでもよーーー笑 産まれてからの報告でいいし(笑)
今までの経験で自分の好みじゃないし、周りから見てもかっこいいとは言えない人と付き合ったかた 長続きしましたか??
旦那は仕事絶対に休めない、保育園の送りはできても迎えは行けない、家事は料理、掃除できない、子どもの世話はできる。 似たような状況でも正社員し…
27週で、子宮頸管長が27mmは短いですか?張ったら横になるようにしてねとは言われましたが、自宅安静とか仕事は休むようにとかは言われませんでした。
女の子ママになることが夢だった男の子2人ママです。 妊娠中の友達と土曜日に会います。 聞きたくないですが、性別の話になり【女の子】と聞いた場…
こんなしっかりコーヒー豆が見えたら女の子確定でいいと思いますか🥺? これから男の子に変わる可能性ありますか?
カブトムシが庭にくる家ありますか? 田舎ゆえですか? 我が家は一応政令指定都市で栄えてはいる市に住んでいますが、市が広いので私の住む町は山ば…
母乳は結構出る方だったけど 生後1.2ヶ月ぐらいで完ミにしたよって方居ますか? 理由は何ですか??
スイミングの体験に行った3歳半の活発男の子👦 何個か見学行って本人が楽しかった、ここがいい!と言ったところで入会申し込みしていたら…帰り際に、…
年長になる娘の友達関係が難しいです。 幼稚園のお友達でいじわるしてくる子がいるようで、、、 年中の冬くらいから少しずつありましたが、仲良いの…
息子ですが、体を動かしたりスポーツにあまり興味がありません。 野球やサッカーをテレビで見て、「⚪︎⚪︎くんは何する?」と聞くと「やらない。だって…
子宮内フローラ検査の結果が80%で そのまま妊娠できた方いますか?🥺
あるアイドルのライブに友達と応募してて、私は子供いるから土日しか応募出来なくて、友達は子なしなので平日は1人で応募してました。 そしたら友達…
幼稚園予定です。 家の間近か、ちょっとだけ離れた距離(車で10分くらい)で迷ってます。 家の間近だと小学校同じになると思うのでママ友作れそう、…
小1の姪っ子が休日は化粧しててびっくりしました💦 みんな小1の同級生はお化粧するらしいです。 今の子ってルッキズム大変すぎませんか?!
旦那のためだけにご飯用意するの苦痛でたまりません。子供達のためなら全然大丈夫です。 旦那だと、勝手にラーメンとウインナー、米でも食べとけば!…
社員旅行で3泊4日、みなさんなら行きますか? 飛行機等で3時間の距離です✈️ シングルで3歳半の子どもがいますが、実家が近いので子守りはお願いで…
ストライダーお持ちの方、家と外でうまく使えた方いますか? 1歳半超えたら外でも使えるとこのことですが、公道では使えないため、かついで歩いて、…
うつ病等になり傷病手当金もらって休職し、退職した方いらっしゃいますか?
凍結結果を聞きに行き、5日目4BBが2つ出来ました。Cのつく胚盤胞は凍結しない方針です。 先生からは良好胚って言ってくれたのですが、不安です💦 前回…
昨日の夜に下の子が頭が痛いって言っていて、今日の朝も痛いって言ってました。 今日一日でも痛くなったり痛くなかったりするみたいです。 頭の中な…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…