被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
欲しいと言うものあげても、反応めっちゃいいと言うほどではない程度に喜んでおわるサンタ業務毎年やってるママさんいますか?😂 去年からあげてるつ…
回覧板についてです。 毎月4〜5日らへんで回覧板が届くのですが、年末帰省で1月8日に自宅に帰る予定です。 回覧板は翌日までに隣に回すルールがあ…
1歳8ヶ月の息子、土曜にインフル発症し、火曜日に解熱しました。が、水曜日の夜から右耳を抑えながら泣いて機嫌が悪く、39度の熱がありました。鼻水…
色鉛筆ケースに入った、短くなった色鉛筆 ってどうしてますか?? その色だけ新しく購入したものをケースに入れる しかないですよね🤔 長さ出しでき…
みなさんの予想でいいです! シールブーム(特にボンボンドロップ)はいつまでのブーム予想ですか?😂
ジモティー慣れてる方 自分が出品して、複数の購入希望者からメッセージが来た時どうしてますか? 基本先着だと思うのですが Aさんから購入希望か最…
15時に綿棒浣腸して出なくて(優しすぎるというか刺激短すぎるのかな)今もまだ出てないんですけど、次おむつ交換の時またした方が良いんですかね🙇♀️
プチプラでオススメの下地とファンデありますか? 今はお安いBBクリームを使ってるのですが、ファンデの方がやっぱり肌が綺麗に見えるかな?と😣💦 シミ…
パートでシンママの方いらっしゃいますか? お金関係どんな感じですか?😭 来年度小1、年少さんのため仕事に迷惑かけることが多いかなとパートでと考…
香川県高松市で戸建てを建てられた方! ・どこのハウスメーカー、工務店で建てたか ・トータルいくらか(建物・土地・外構など内訳も分かれば) ・…
【生後3ヶ月ベビー!おすすめ鼻吸い器教えてください🌼】 先輩ママさま教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️!! 鼻吸い器を西松屋で買おうと思ってます!最初は…
夫がご飯にうるさいです… 年長児一人っ子。 夫の転勤の関係で、離れた幼稚園に通っていて毎朝片道30分かけて送っています。 子供を送る→パート→子供…
今日は夫の仕事納めでした。会社の人とごはんを食べてくるとのことでそれは良いんです。 うちは普通に生活出来ますがお金に余裕があるわけではありま…
我が子の被害者意識強すぎる人に限って、加害者の側面フル無視してるからもう笑けてくる。 そんな我が子だけ完璧な訳ないやん笑
東京に実家がある友人が羨ましくて仕方ありません! 同じような方いませんかー?醜い自分の感情が嫌いです🥲
スシロー、はま寿司、くら寿司 の、違いって、、、 近所にスシローがあり、綺麗で客層もいいのでよく行くのですが、ママ友は皆、絶対うちはくら寿…
上の子(小2)の寂しさをカバーするにはどうしたら良いんでしょうか。 「弟ばかり構わないで、私も構って」「私は大事じゃないの?」「弟ばっかり抱っ…
3回食始めたのですが、食事の進み具合が非常に遅くなり、顔を背けて「イヤ!」と意思表示するようになりました。 体調が悪いわけではないのですが、…
1日でお皿と哺乳瓶を割りました😭😭😭 哺乳瓶高かったからショックです... みなさんも最近やらかしたことあったらここに書いて成仏しましょ...🥲
これしたらお肌ツヤツヤ!綺麗になった!ものはありますか? 美容液、スキンケアなど教えてください!
今の時代って 男性も女性のスペックあるかないかで評価してる気がしますが どう思いますか?😭 不景気がそうさせているのだとわかってはいますが🙇♀…
産後骨盤矯正について 通われてる方いらっしゃいますか? 現在産後4ヶ月ですが、骨盤の開きが気になり… かなり夕方になると骨盤あたり?股関節がだ…
この産院って大丈夫ですか? 長文です。 先日出産して今日退院しました。 総合病院ですが、 希望するなら母子同室できるよと書いてあり、 私とし…
教えてください!! 生後9日の新生児を育ててます!良く寝る子で、母乳40ミリ➕ミルクで今1日8回してますが、3時間しっかり寝ており、無理やり起こし…
子供の身体のかゆみについて。 1歳11ヶ月の息子が常に肌が痒いみたいで掻きむしっています。 今日保育園の先生から言われ家に帰ってから普通に過ご…
お子さんで歯ぎしりする子どのくらいいますか?? もしくは歯科関係でお勤めの方教えて下さい🙇♀️ よくあることなのでしょうか? その場合自然とい…
第二子出産時にマザーズクラス(母親学級)は受けた方が良いでしょうか。 違う病院だし不安だし、受けたいのですが、上の子を連れていけず、預ける先も…
❤懸賞好きなママさんいますか?❤ 私は好きですが、毎日応募したりまではしていませんでした。 でも、今月に入ってママリの抽選会4回、シリアルのお…
妊娠18週の初マタです。 左を下にして寝た方がいいと調べると出てくるのでなるべく左を向いて寝るようにしてますが、 少し立つとおしりの横の骨?…
どうでも良い話ですが… ど田舎と都会で鼻毛伸びるスピード違いますよね!? 実家がむちゃくちゃ田舎で、家を出るまで鼻毛処理したことなくて、鼻毛…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…