※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が食べ物を口に入れた後、指で取り出して再び口に入れる行動について、同じような子がいるか教えてください。

息子がここ最近何か食べる時に一旦口に入れたものを指を入れて取り出しまた口に入れるということをするのですが同じような子いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいの時我が子もありました!!
口に入ったものを確認したいんだと思います!!!成長の証ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に入れたり出したものそのままポイしたりもするんですが....😭成長と思って耐えます😂

• 9月16日
よもぎ🌿

わが家もそうでした!
見てみたいのだと思います💡
自分で食べてても、取出して、見て、触って、また食べる🫣

これが暫く続いてて3歳前からは食事中に離席して、室内にある割れない鏡の前に行き口の中(にある食べ物)を見て満足したら席に戻ってきます😇
食べ物全てではありませんが特定の物や初めてのはその傾向が強いです💦

ちなみに私も子供の時、口の中の食べ物を鏡で見てた記憶があります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらうちもまだまだ続くかもですね😂ある日から突然やり始めてなんで??と思ってましたがきっとブームなんですね🥹こちらはポロポロ落としたりと毎回困りますが耐えます😂

• 9月16日