被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急質問です! 息子が一昨日インフルエンザにかかりました。わたしの会社は家族がインフルになると必ず2日休まなきゃいけないらしく、水曜日にイン…
太陽光売電249015円プラスの場合は確定申告しますよね? 公認会計士の義兄に旦那が相談したら、必要ないと言われたらしく、旦那はしないつもりになっ…
親が死亡した時、介護が必要で施設に入り退去する時借家の退去費用は子供が払わないと行けませんか? 連帯保証人にはなっていません。
昨日めっちゃハードスケジュールだったのにも関わらず旦那から中古で購入した車を黒ナンバーじゃないやんって言われてカチーンと来ました。 末っ子…
小学生低学年の息子が学校の最終日にクラスの子からラブレターをもらってきました 内容は『あなたにあえてほんとうによかった』から始まっていて日…
1歳くらいの子供、幼稚園、小学生のママさん達に質問ですが、年末年始休みに入ったら毎日どこか遊びに行きますか? うちは毎日は行く予定なく、1日…
生理前でいつもよりイライラしてるのもあるんですが、夫が勝手に予定つくってきて先に予定してた私の予定が二度もキャンセルに。 夫の予定はどっち…
2人目妊娠中です。 現在8週目ですが、次回受診までが長く感じて仕方ありません。。 半年ほど前に妊娠し流産しました。 その時は一度も心拍が確認で…
みなさん いらなくなったおもちゃってどうしていますか?
自分で不倫の調査をした方!何から始めてどういう物を使って、など証拠集めのことなど色々教えてください。いきなり離婚話が出て向こうは話し合いの…
昨晩、産婦人科を受診して血腫が見つかりました。 内診もされてその時に少し痛かったのですが、帰宅後と今少量の出血がありました。 血腫はよくある…
逆子で帝王切開の予定です。 経膣分娩より楽でいいじゃんと言われました。 言ってきた方は私の体を心配して言ってくれて悪い感じではありません。 …
股の横にできものができました! 少し腫れてて痛いです😭 今妊娠8ヶ月です!! これは、なんですかね😭
朝起きた時だけだるさがあります 息子には申し訳ないけど、二度寝しないと体調良くならないです🥲 同じような方いますか??🥲 ただ朝が弱いのか寝…
ママさんだけ自分の友達と1日遊びに行く日ってどれぐらいありますか? その間旦那さんに見てもらいますか? 子どもの年齢と人数も教えてください。 …
6ヶ月ベビーの離乳食スタート時間どうしてますか? 午前中にあげるのがいいと言われますが、在宅で仕事をしてる関係上、休憩の時にあげるかたちにな…
ベビーフードでのアレルギーチェックについてです 原材料のところに書いてあればOKにしてますか? 例えば和光堂の、しらすとわかめのうどんですが …
生後10日目 ミルクの増やし方がわからんすぎる💦 書いてるやつは当てにならない!! 3732で生まれて、今3900くらい。ミルク80〜90で2時間持たず、、、…
ミルク150作ったやつ倒して 床と少し開いていた食洗機の中に全部ぶちまけた 食洗機、乾燥機能でしか使ってないから お皿全部洗い直し、食洗機も洗わ…
5歳、昨日原因不明ですが 多分これだろうなという食べ物で蕁麻疹が出ました。 今朝は体の方は落ち着いていますが 両瞼がまだ腫れています。 それ以外…
不安が強いです。 不安な時の切り替えどうしてますか。 子供が朝茶色い痰がおとといと昨日でており 耳鼻咽喉科二件受診しました。 2件とも鼻からで…
とき って名前、皆さんの 周りにいらっしゃいますか??😳
明日で8週に入ります。 つわりは軽〜くある程度です! 1人目の時は5週で始まって6週には起き上がれないくらいでした。 今回のつわりはめちゃくちゃ軽…
習い事(ピアノ)の送迎、付き添いについて 下が4歳+赤ちゃんなどで上の子(小学低学年)の習い事に付き添いが必要な方、場所はどれくらい離れてい…
娘のシール帳なんですが このクロミのシールが すぐ剥がれてしまいます😭 買ったばかりです、、 誰か剥がれない対策などあれば教えてください😭
子どもとの約束を守らない元夫に腹が立ちます。 オンラインで面会させたときに子どもがクリスマスプレゼントにSwitch2をお願いしてましたが、離れて…
2歳 なかなか昼寝しなくて困ってます どうしたら良いのでしょう? 夜も遅くなってしまいます。。
私は夫と4歳の娘と3人暮らしです。 ・夫は医者で私はサラリーマン。フルタイムで働いて、日頃から家事育児をワンオペでやってきました。 ・夫は手取…
同時期に産まれた友達ベビーと息子の成長を比べちゃって落ち込む毎日、、、 もう4ヶ月寝返りもして沢山笑って食べ物を見るとじーっと見てよだれを垂…
パートから正社員 今パートで働いてます。 いつか転職して正社員を目指したいと思っているのですが、子どもが何歳になったらできますかね。もちろん…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…