被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の兄弟夫婦のサプライズ妊娠した報告聞いて鬱です、、、 今、妊婦さんを見るとネガティブな感情しかないのです 妊娠するまで、純粋に喜んだりお祝…
再婚された方でお子さんが行事の参加を嫌がった事ある方いますか?🥹 小学1年生の娘が嫌がります。 友達に誰?って聞かれるのが恥ずかしいという理…
幼稚園で作品展に使用するために年に一回、お菓子などの空箱を集めているようです。 どのようなものでも大丈夫とのことで、子供が好きそうな物は捨…
夏休み子どものお供と遊んだりしますか? ママ友もおらず遊ぶ約束も出来ず凹んでいます😭
イヤイヤ期ってどんな感じですか😣? しんどい…💦
4歳くらいの女の子、シャンプーは何を使っていますか? キュレルを使っているのですが、癖毛のせいもあってか絡まります🥲
東野圭吾さんの訃報悲しいです。。こんなに読みやすく、魅力的な本を書いてくださり、、東野圭吾さんの方を読み読書好きになりました。感謝しかない…
旦那が子供たちつれてサーティワン買いに行ってる少しのひとり時間が唯一落ち着ける🌎️
小4だと1人で家の鍵あけてお留守番できますかね? みなさん、どうしてますか? 学童は3年生までです。6年生までみてくれる学童も近くにありますが、…
妊娠4週目くらいなんですが、病院はいつ行きますか?行きましたか?
3日後に15年ぶりの面接があります💦 8時半〜16時半のパートで、縫製業です。 補正下着やブラなどを作る会社です。 面接ではどのような事を聞かれると…
10連勤して休みの日の旦那に育児させるのは酷ですか? 今日私が仕事(時短正社員)で旦那が休みでした 子供の迎えと、夜ご飯、皿洗い、歯磨きをお…
カフェオレ斑みたいな、茶色のシミがある赤ちゃんがいる方。 レーザー治療をしようかと検討していますが、調べてみると7割再発すると書いてました……
体外受精って、期待しちゃってもいいのかな…?🥺 20万かかるし確率も上がりますよね…笑 1年間タイミング法で妊娠しなかったから、秋に体外受精予定な…
通ってる産院とは違う産院でNIPTを受けたことある方。 NIPT前に、エコーとかで確認ってありましたか? いきなりカウンセリング→血液検査なのでしょ…
夫が4才の娘に消費期限が2週間前の釜揚げしらすをあげてしまいました。 たまたま1時間半わたしがいない間に準備していた夕飯があるのにわざわざ冷蔵…
4歳手前。 ほんっとうに泣き叫びが酷い… ノイローゼになりそうです。。 最近は、妹にやったこと 写真撮ったり可愛いとゆったり 褒めたりすると全部…
隣の家に何年も不快な思いをさせられています。 常に生活音を聞かれていて、朝、キッチンの水を出すと雨戸を開けるというルーティンを付けられていま…
今月末で退職します。すぐに新しい仕事はせずに失業手当を受給しながら来年の4月あたりから働き始めたいと思っているのですが、社会保険の手続きにつ…
8ヶ月の子って離乳食しっかり食べた後のミルクどうしてますか? 息子は9キロあって結構しっかりめで、ミルクもご飯も問題なく飲んで食べます 1日に離…
家族の食の好みがバラバラな方、献立考えるの苦痛じゃないですか?😭 特にこの時期は暑いしキッチンに立つともっと暑い😱 我が家は4人家族で 下の子は…
トイレ後になぜちんちんを拭かないんでしょうか…男の子が理解できません。何十回何百回と言ってるのにわかってくれない、床に数滴落ちてるしで…ADHD…
1歳になったばかりの娘ですが、ほぼ毎食ご飯の後、ごちそうさまを言うと怒ります。なので、少しバナナやヨーグルト、おこめぼーなどを追加するのです…
お子さん熱が出たときってどう過ごされてますか?? 小3、2歳、生後4ヶ月の3人いるのですが、 4ヶ月の三男への感染が怖いです。 2歳の次男が生後1…
大腸カメラやったことある方いますか? あさって予定してるんですが、前からあったいぼ痔が2つ出て来てしまいカメラやるか悩んでいます😫 痛みはそこ…
盆休みいつからですか? わたしはパートで帰省しない為盆休み全部仕事です。
11ヶ月でたっちまだです。ワンオペお風呂どうしたら良いのでしょう💦 今はリッチェルのひんやりしないバスマットをいまだに使ってます。 この上では…
旦那34歳 手取り40万 ボーナス手取り60万×2回 私32歳 扶養内で手取り月7〜8万 ボーナスなし 都会でも田舎でもない地域 子ども小1、年中 住宅ローン…
家事分担について。 みなさんどんな感じで旦那様と家事育児分担されてますか? 旦那様は小遣い制か、お財布別か、 奥様は働いてるか、専業主婦かなど…
もうすぐ3歳、要求が多いです💦 お迎え行っても排水溝とか見てなかなか帰らず、買い物行きたいというのをなだめて、抱っこと言われて抱っこしてやっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…