被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
三重県桑名市のスーパーで買えるご当地的な食べ物はありますか?厚さ3センチ以内で探してます😂 友人に送る郵便物に隙間があるので一緒に入れようと…
同僚の結婚式ご祝儀の子供分をポチ袋に入れようと思ってるのですが、ポチ袋とはお年玉袋のサイズのことですか? ポケモンのお年玉袋とかでもいいんで…
夜はスワドルを着せて寝かせて、朝までぐっすり寝てくれます。ですが、日中は眠たいはずなのに何故か寝ない+ギャン泣きで、しかも寝たとしてもモロー…
2人目が今妊娠初期です。 昨日から息子の熱が移ってしまって息子はコロナ陽性でした。 私も病院に行くべきでしょうか? 妊娠中に熱で病院に行ったこ…
結婚もせず子供も産まず、一人で生きれば良かったなと思うけど、そんな思い切った決断自分が出来るはずないし もし出来たとしても、結婚や子供を持つ…
ネイリストさんいらっしゃいますか?! 初めてネイルサロンにネイルをしにいったんですけど まずファイリングする時、往復にバーーっ!とされていて …
飲むのが下手っぴな子、いつから上手に飲めますか?🥲 生後2ヶ月になりたてですが、新生児の時から空気が抜けるような音を出し、ダラダラこぼしながら…
オムツ子供が年長の時6歳になる1ヶ月前に取れたのですが遅いのでしょうか?女の子です。
最近chat GPTに相談すると、めちゃくちゃ寄り添って答えてくれることに気づいた 夫に相談するとよけい悲しくなったりイラッとするので、相談すること…
子供部屋にエアコンつけてないです。 小1で、お友達が来た時とかに自分の部屋で遊びたいと言いますがエアコンがなく😅 もしかしたら夏休みにお友達が…
上の子は日中、幼稚園👧✨ お腹の子はもうすぐ出てくるかも?👶 いましかない1人時間なにしますか?😂 もういつ産まれてもいいと言われてますが 平日…
家の引き渡しが終わってから3ヶ月外構工事がほったらかしは建築業界では割と普通の事ですか?🫤 一応引き渡し後はゴミの片付けと整地で2回は来ました…
母乳育児中のおやつ、おすすめ教えてください! 3食しっかり+お菓子も食べてるのにどんどん痩せていきます💦 元々母乳の出がそんなに良くないので、 …
木曽路で一歳のお祝いを個室でしたいですが、大人のご飯って通常のランチメニュー頼んでもいいものなのでしょうか? 慶祝会席は高いし通常のランチの…
はじめてのひじきはどのようにしてあげてましたか? 新しい食材のとき小さじ1であげるとおもうのですが ひじきも小さじ1で単体であげましたか? そ…
そろそろマイホームを考えていて 来週モデルハウスの見学に行くのですが 初日って見学して終わりって感じでしょうか? 何か色んな話もされるんでしょ…
ペーパードライバーだった方、ペーパードライバーの方 おらに勇気をー!!!🤣 まだ明日入校手続きするだけですが ペーパードライバー講習受けてきま…
パートにWeb応募しましたが、面接の日程って勝手に決められるものなんですかね…? パートにウェブ応募して面接の空き設定がなく選べないようになって…
妊婦健診や普通の受診などで外に行くと、しばらくするとクラっときて一気に気分が悪くなり動けなくなってしまいます…。 低血圧、貧血を指摘されてい…
離乳食食べさせる時に好きなテレビを見せないと集中力が切れて半分も食べてくれないのですが、見せていていいのでしょうか😵💫? 私が幼少期にテレビ…
月の手取りが47万 ローン12万 車一台 子供二人(小学生と1歳) ざっくりとこんな感じだとしたら皆さんなら月々いくらくらい貯金に回せますか😂? 積立…
一歳の娘がガラスの破片を踏んでしまいました。 昨晩ガラスのお皿を割ってしまい、掃除機やコロコロで掃除したのですが、まだ残っていたみたいで、…
産後3ヶ月で里帰り終了して、 先週から家に帰ってきて平日+土曜日は夫が帰ってくるまでワンオペです。とはいえ、平日は次の日も仕事のため 帰ってき…
4ヶ月の息子寝ながらしかミルク飲めないです。 起きてる状態だと70mlくらいしか飲めず、その後ギャン泣きします😭 そのまま寝かしつけて眠ったタイミ…
生理の時に血液を膣内に溜めておき、トイレで出せる(経血コントロール)出来る方いらっしゃいますか?
アヲハタのジャムなんですが、砂糖不使用のもの買ってたと思ったら普通の砂糖入りのジャムの方でした...知らずに普通にヨーグルトに混ぜたりパンにつ…
帰宅🥹 なーんか雨降りそうな怪しい雲行き☁️ 多分もうそろそろ息子の体育プールの時間だけど 今日はどうかなー🥺 次女も寝たからちょっと休憩しよ! …
私の考え方は甘いですか? 子どもは幼稚園年少の女の子です 4月に入園してもうすぐ3ヶ月です 家計的にも厳しいので仕事を探しているのですが、 今…
夫のジュース癖やめさせたい...🥹笑 健康に悪いこと(ジュースやジャンクフード、タバコ、爆飲みするお酒など)をやめさせるのに成功した方いらっしゃ…
この間、パパと子育ての話してたら。 上の子のタイプの話しになり私が、「こちらが察する事がわりと大切なタイプと感じる〜!パパ察するの苦手だと思…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…