どう思いますか?3歳と生後1ヶ月の子どもがいます。夫も10月末まで育休中…
夫にイライラしたこと聞いてください!
どう思いますか?
3歳と生後1ヶ月の子どもがいます。
夫も10月末まで育休中です。
最近九州応援割が始まり、12月?まで旅行料金が安くなるので、夫が友達と行ってきていいかと聞いてきました。
私たち夫婦は旅行が好きで、九州応援割を知って、行きたかったね〜と話していたのですが、下の子は生まれたばかりだし無理だねとなりました。そしたら夫は「じゃあ〇〇(私)も俺が育休中の時なら友達とか親と行って来ていいから、俺も行ってきていい?」と言ってきました。(今までも夫は私に許可をとった上で友達とよく旅行に行っています。それは問題なし)
私は夫や子どもと行きたいと思っていたのもあるし、育休中って来月末で終わるし、そんな急に言われても一緒に行く人いないし、無理に決まってるだろと思って、めちゃくちゃムカつきました。
その後、私のイライラが伝わったのか、家族では沖縄とか北海道行きたいねとか、子どもが大きくなったらアフリカに野生動物見に行きたいねとか(私が動物好きなので)話しかけてきたので、更にムカついてきました。
夫は家事や子育てには積極的な方です。私の実家は車で1時間程でよく子どもを連れて帰るので(実家が好きなので帰るのは全く嫌ではありません)、まあ私が実家に行ってる間は別に夫が何をしていてもいいので、旅行に行ってもいいかと思いますが、私も行きたいと言っていた九州に友達と行こうとしてることや私も行っていいから俺もいいでしょ?みたいに言っていることにムカつきました。
この話の直後はありえないと思っていましたが、時間が経って、夫が友達と行きたいならもう行けばいい、その代わり、私が旅行に行きたいタイミングで下の子は夫にお願いして、姉と姪っ子と上の子連れて旅行に行こうかなと思ってきました。
うまくまとまらない文章になりましたが、皆さんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
まる子
その約束を旦那がちゃんと守るなら、行かせるのもありですね。
コメント