睡眠退行について教えてください🥹💦現在4ヶ月半の男の子を子育て中なので…
睡眠退行について教えてください🥹💦
現在4ヶ月半の男の子を子育て中なのですが、生後3ヶ月すぎた頃から寝返りをし5、6時間は寝ていたのに徐々にまとまって寝なくなりました。
そこから睡眠退行が治ることなく今日まで経ち今日は8時に寝かしつけそこから現在4回も起きて来ています。
今日は特にひどく、そばでトントンするも嫌がってのけぞり泣き叫び続けて寝てを繰り返し…🥲
睡眠退行が始まったくらいからベビーベットでも寝なくなり大人用の布団で添い寝をするような形で寝ています。
これは睡眠退行なのか?そもそも睡眠環境が悪いのかさえわからず1ヶ月半近く頻回で3時間もまとまって寝ないので寝不足です。
こんな日々はいつまで続くのかと頭を抱えております😭
みなさんのお子さんの睡眠退行はいつまで続きましたか?
夜寝返りをしそうになったらさせた方がいいのか止めた方がいいのかも教えていただきたいです🥹
今は添い寝なのでしそうになったら動かないように止めています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間2週間くらいでした!
寝返りはさせないようにサイドにペットボトルを置いたり抱き枕を置いてました。
寝返りをしだした頃なら、動くたびに着ている服の感じが気になるとか、
暑くなってこもって気持ち悪いとか、そういったことはなさそうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今調べたら、睡眠退行は2〜6週間と幅があるようですね💦