※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーで悩んでいます。都内在住基本電車移動多い家に段差はなくエ…

ベビーカーで悩んでいます。
都内在住
基本電車移動多い
家に段差はなくエレベーター昇降
玄関では畳んでおく
車はたまに利用
基本ワンオペ
ということが想定され、12月に出産予定です。

現在、
バガブー ドラゴンフライプラス
ヌナ イクサスイブ
アップリカ ルーチェフリー
で悩んでいます。

サイベックス メリオも候補ですが、そこまで惹かれず…
しかしバランスがいいのも理解しています。

ドラゴンフライは1番好きだけど軽さ(重量)が気になる、
ヌナはときめくけど折り畳んだ時に取手が床につくことが気になる、
ルーチェフリーはバランス良さそうに思うけど走行性が十分か気になる、
それぞれ私の想像の範囲だけですが惜しいと感じています。

実際に上記4種類を使用してる方のご意見を伺いたいのと、
ベビーカーの軽さの重要性を教えたいただきたいです。(意外と都内だと気にしなくていいとか、絶対軽い方がいいとか…!)
折り畳んだ時に取手が床につくのは意外と気にならないものか、、なども知りたいです。

簡単で構いませんので、ご助言をお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

しろ

メリオ使ってます!
ご認識の通りバランスがよくて満足しています。

シートを完全に起こした状態の角度がほぼ直角なので、子どもが座りやすいみたいです。(ここまで直角になるベビーカーは少ないとのこと)

書かれてるような生活スタイルなら、軽さを求める必要は特にないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

メリオカーボンをほぼ同じ環境で使ってました!他のものは詳しく知りませんが、使い勝手よく不満はなかったです。
そんなに重さは重要じゃないと思います。車に乗せる時も旦那さんがやると思いますし…!笑