被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠したら保育園に報告しますか? 何週ごろ報告しますか? なぜ保育園に妊娠の情報を伝えないといけないのでしょうか?💦
なんか外との繋がりがなくて、虚しいというか寂しいというか… 子供は可愛い毎日毎日違う姿を見せてくれて でも、誰かと話したーい!!ってなる時があ…
春日井市の未就学のお子さんがいらっしゃるご家庭に交通共通利用助成券が来てると思いますが、正直何にも自家用車異動なので使わない…けど、使わない…
旦那って一日そんな子供見てないのに、何をそんなに子供に怒ることあんの???? 子供が起きてる間1人の時間とかあるわけねーだろ。こっちが用事し…
自分の親が救急車で運ばれるとき、 救急車の写真をスマホで撮りますか? 私の祖母が救急車で運ばれるとき、 母親が救急車の写真を撮って 私にライン…
食事の時にランチョンマット敷いてる方いますか? 丁寧な暮らしぽくて憧れますが、面倒でしょうか😂
4月から保育園入れたい場合、保育園決まってから仕事探すじゃ遅いのですか!?😭 育休中とかではありません。 保育園入れるかも分からないのに、仕事…
ピル初心者です!先輩方教えてください🙇♀️ 飲み終わるとどのくらいで生理来ることが多いですか? 今月28~30日が生理開始予定日で 生理始まって3日…
暇な時何してますか? 旦那は友達と温泉 子供寝た 私は暇眠くない 眠くないけどすることないから寝た方がいいのかな笑 やることは何個かあるけどや…
パパ、ママ、じぃじ、ばぁば、先生など大人はみんな私に構って!!みたいなお子さんいませんか? うちの子がそうなのですが、これからどんな風に育つ…
静岡県でカメムシが大量っていうニュースが何回も出てくるんですけどそんなに発生してるんですか??
いらないものはどんどん捨てていきたいのですが、なかなかものが減りません…… 断捨離が上手い人はどうやってものを捨ててますか? 服も服以外も捨て…
ピジョンの母乳実感のこの様な哺乳瓶🍼は飲むのですが、最近スリムタイプのは飲まなくなりました😮💨違いがわからないのですが吸う場所が広い乳首に変…
完母で育ってる子は、おしゃぶり拒否もしがちですか?🥹 哺乳瓶もおしゃぶりも拒否で、私の🥧がないとどうしようもない時が多々ありますが、みなさん…
生理前になると ティッシュで拭いたときに少し血がついて 生理始まったってなってたんですが 最近は少し血がついた!生理だ!と思うと 2日間ぐらい…
来年1月に出産予定ですが、来年4月に小学1年生になる子がいます。この場合って、4月に復職しないと学童にははいれない形ですかね、、?市によって違…
カンドゥー幕張お仕事予約について カンドゥー幕張のお仕事予約がスマホからするようになったみたいですがどういった仕組みですか? QRコードで機械…
ベビーサークルのサイズ感・使用感についてお聞きしたいです。 最近寝返りが出来るようになって、寝返りだけでも器用に移動します。少し目を離したら…
子供が何歳くらいになったらフルタイム(9時〜18時)で働きやすいんでしょうか? 今は子供達保育園に通ってますが、できるだけ一緒に過ごしたいので16:…
もともと女医希望で、出産時は男性医師が担当だった方はいらっしゃいますか? 私は過去に男性に関してのトラウマがあり、10代のころから婦人科関連…
下の子2歳の誕生日当日が上の子の運動会1週間前です。 アンパンマンミュージアム行きたかったのですがインフル流行り始めてて、土曜日混んでる時にい…
寝かしつけについて、教えてください!! もうすぐ生後7ヶ月になる娘がいます。 最近、夜の就寝時間が遅くて悩んでいます。 朝は7時半頃(遅くても8…
キズパワーパッドについて 授乳の際、歯が当たって傷ができてしまったのでキズパワーパッドをつけて授乳してます。(母乳教室で教えてもらいました…
体力の限界を迎えてます。 旦那が単身赴任のフルタイムワーママですが、 子供が毎朝7時に起きて、就寝は23時前です。 21時には布団に入らせてます…
北海道の服装🙋♀️ 北海道の方は9月末とかシルバーウィークあたりはどんな服装ですか? 半袖にパーカーやカーディガンなど羽織る感じですか? 子供は…
北海道の方に質問です。 来週、函館、小樽、札幌、留寿都を回る予定なのですが、 昼間はもう長袖ですか?羽織ものも必要ですか? 厚手?薄手?どち…
今日は旦那休みだったので上の子が幼稚園終わってから出かけて家に帰ってくるのが21時半ごろになりました。 でも上の子は帰り車の中で寝てしまってそ…
会社の方からのご厚意でディズニーランドに行くお金(入園料駐車場代と食事代が賄えるくらい)を出してもらえる事になったのですがまだ決定はしてい…
皆さん2人目何周で生まれましたか?? 私は現在2人目10ヶ月妊婦です。 36週3日で子宮口2.5センチで下がってきてるといわれ、現在36周6日。 先生にも…
逃げたいな〜って思う時どうされてますか? なんかもう疲れたなー、
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…