被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人混み苦手なママさん、GWは何しますか? 娘が生後6ヶ月になるんですけど、私たち夫婦はインドアで休日はいつもゴロゴロ。 せっかくのGWなので、何…
ポメラニアンを迎えます。 ゲージを置く場所を 考えているのですが場所が エアコン付近になりそうです。 エアコン付近にゲージを置かれてる方 風があ…
保育園 おむつの返却について 5枚入りセットの個包装のおむつ、どこに売ってますか?💦 保育園に毎日持参しているおむつが足りず、園から借りたの…
妊娠中の時短勤務についてお聞きしたいです( т т )💦 今、妊娠16週の妊婦です。 10週〜13週頃にかけて、つわりがひどかった為、 仕事をお休みさせて…
保育士さんや詳しい方に質問です! 保育園に初めて行く日って荷物が大量だと思うんですけど、保育園に置いておく服やオムツを持って行くビニール袋…
人間関係が面倒だと感じてしまいます。 子供の学校、習い事、職場、義家族、友達… 最近は波風立てずに深く仲良くならずにしてしまうようになりまし…
男の子ママさん質問させてください! デリケートな話なんですが、ちんちんの皮についてです。 4歳の子を育ててるのですが、いつからか覚えてないです…
喘息かもで受診する目安ってゼーゼー呼吸音がしたらですよね?? 息子は引っ越ししてからクループ咳になり喘息かもね〜くらいの診断で通院はしてな…
生後3ヶ月半です。 今だに感情の起伏が激しく、疲れてきてます。 旦那の、家事育児のしなささ、スキルの低さに毎回イライラ。 私的には、私が洗濯…
一家に1個はある置物と言えば何をイメージしますか? 私はたぬきのでかい置物です。 田舎の雪国なのでだいたいは風除室にありました。
妊娠期間中、夫の飲み会はいつまで許しますか? 前から臨月入ったら飲み会やめてね! と伝えていて今は週1.2回飲んできます。 それはいいとして36w5…
生後5ヶ月から後追いないですよね? 日中そばにいたり、抱っこしてないとグズグズで参ります🥲離れた途端泣き出したりで抱っこ紐しながらの家事で夕方…
子どもに年間50万円ずつ貯金するなら、 積立NISAとかの方がいいのでしょうか? 将来の学費のためにとりあえず貯められるだけ貯めようと思って貯めて…
初産で産後2日目です。昨日から母子同室の予定だったんですけど、母乳あげても泣くし抱っこしてて寝たと思いコットに置いた瞬間泣きだします😭なので…
酷い腱鞘炎になったことある方いませんか? 以前病院に行った時、授乳してるということもあり様子見になりました。それからどんどん悪化していて、…
息子が年少から英語教室に通い始めて、今年で1年生になったのですが、いまだにアルファベットが書けないことが判明しました。 一年に一回授業参観が…
私が心せまいですかねぇ~😭? 毎日仕事二人の子供のワンオペでへとへとです😭 旦那ももちろん毎日仕事で疲れてます。 すると旦那が良かれと思って…
お子さんが保育園に行ってる方、時間ないときの簡単朝ごはん教えてください!! 偏食で納豆、お肉食べないので今のところ ・おにぎり ・コーンフレ…
歯磨き粉は何歳から使いますか? おすすめもあれば知りたいです! 市販でも歯医者取り扱いのものでも教えてください! ちなみに8本はえてます🦷 私自…
基本ポジティブな私だけど、 インスタで知人友人が2人目妊娠、3人目妊娠とか 写真館での綺麗な素敵な写真の投稿を見ると 良いなぁ...羨ましいなぁ..…
アフターピルは排卵を遅らせますよね? 旦那の仕事のスケジュール的に少し排卵が遅れた方がタイミングが取りやすいのですが、避妊目的ではなく、妊活…
大分市の森町~明野あたりでおすすめの小児科おしえてください!県外から引っ越してきたばかりで探してます。 行きやすいのは藤沢小児科医院ですが…
現在日向市に住んでいて、宮崎市で里帰り出産を考えています。 宮崎市の産婦人科があまり詳しくなく、おすすめのクリニックを教えていただきたいです…
4人家族 毎月マイナスです。 貯金もあまりなく。、 みなさん毎月なんぼ貯金してますか?
自動車教習所の技能試験時に、審査員が横に乗りますが、あの時に審査員が何かペンでマークしている=減点中ですか? 何もなかったらペンが全く動かな…
卵アレルギーで完全除去してる人いますか? 完全除去して、2ヶ月たちます! 協力して卵を避けた生活頑張ってますが、 なかなか大変ですよね( ˘• ₃ • …
ネオママイズムのベッドインベッド卒業させた先輩ママさ〜ん! ご卒業されたのは何ヶ月の頃でしたか?🙋♀️ そのあとどうやって寝ていますか?🙋♀️ 睡…
GPSを買うかキッズ携帯か親の使わないスマホにSIMだけ買うのとどれか安いですか?
お財布を変えようと思いミニ財布か長財布継続か悩んでいます。 長財布だとお札まっすぐ綺麗に入るし折り畳みだとかさばらずお札だすときわたわたしな…
今、おむつってどこのメーカーのいくらで購入してますか? 上の子が6歳なのですが、おむつ使ってた当時はパンパースが1パック999円、マミーポコ798…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…