※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルのサイズ感・使用感についてお聞きしたいです。最近寝返…

ベビーサークルのサイズ感・使用感についてお聞きしたいです。
最近寝返りが出来るようになって、寝返りだけでも器用に移動します。少し目を離したら視界から消えている状態なので、これからの成長もかねてベビーサークルの購入を検討しています。
gumodeのベビーサークルの購入を考えていますが、使用する予定のお部屋が和室で畳部屋です。吸盤で固定とありますが、畳への固定は難しいですかね?💦
あとサイズ感についてですが、160×120は小さすぎますかね?💦

コメント

tmm🔰

我が家のベビーサークルは140×140ですが、寝返りの頃には十分な広さだと思っています。
ずりばいやハイハイで外に出たい欲が強い子だと長時間入れておくのは割とすぐに難しくなるかもしれないです😂
吸盤は畳にはつかないと思います。120×70の別のサークルを畳の部屋で、吸盤はつかないまま他に何もせずに使っていましたが、特に危ないことや位置がめっちゃズレるとかはなかったです。