※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
お仕事

子供が何歳くらいになったらフルタイム(9時〜18時)で働きやすいんでしょ…

子供が何歳くらいになったらフルタイム(9時〜18時)で働きやすいんでしょうか?
今は子供達保育園に通ってますが、できるだけ一緒に過ごしたいので16:30までの勤務で17時にお迎えに行っています。
小1の壁とかも聞きますし、なんとなくイメージ的に下の子が小3くらいになったらですかね?

コメント

ママリ

今現在育休中ですが、上の子が4歳になる年から18:00まで働いておりました🙌

会社から保育園まで45分〜50分くらいかかるので延長の19時前ですが、慣れればなんとかなります😂

はじめてのママリ🔰

保護者の型のお気持ち次第な部分もあると思います。

私は0歳からフルタイムで復職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤記です💦 型→方

• 31分前
3ママリ🔰

ずーっとフルタイムで送り7:30〜18:30、遅いと19:00ギリギリになってしまうこともありました。

逆に小学校上がったほうが、子どもの習い事、精神面などのフォロー、宿題や学習面でいろいろ気になってくるので、どのタイミングもそれなりにいろいろあります。。。
小3になると学童に入れない、行きたくない!というところにぶつかってくるし。。。

はじめてのママリ🔰

習い事するなら小3でその働き方だと送り迎えなど出来なくてしんどいですよ。土日だけなら下が小3でお留守番とかもできるようになってれば楽だと思います