※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育ってる子は、おしゃぶり拒否もしがちですか?🥹哺乳瓶もおしゃぶ…

完母で育ってる子は、おしゃぶり拒否もしがちですか?🥹

哺乳瓶もおしゃぶりも拒否で、私の🥧がないとどうしようもない時が多々ありますが、みなさんそんな感じですか?😭

コメント

3kids mommy♡

うちは完全拒否です🤣💦

1人目は数ヶ月だけ吸ってくれて、ある時からプッ!と飛ばすようになりその後は完全拒否🙅🏻‍♀️

2人目は最初から完全拒否で4つ違う形のおしゃぶりを試しましたが全滅🗑

3人目の今は既に2つおしゃぶり試して完全拒否中です🫠‪‪‪w‪w‪w

胃腸炎だろうがインフルだろうがコロナだろうがひたすら授乳頑張ってました🤣💭‪‪‪w‪w‪w

ママリ

そうでした!
🥧か指しゃぶりでした🥺

ゆみぃ

2人とも完母ですが、どちらもおしゃぶりダメでした💦
ペッ→ぎゃああああああ🤦‍♀️

MOMO

まだ2ヶ月目ですが、初っ端からおしゃぶり拒否、最近哺乳瓶拒否はじまりました😂😂
おしゃぶりはメーカー変えたら使えた!という話も耳にしますが、使いまわせるものでも無いから手が出せずにいます😇

哺乳瓶拒否防止のために1日1回ミルクにしてましたが、それでもこの有様でした😭😭😭