※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入れたい場合、保育園決まってから仕事探すじゃ遅いのです…

4月から保育園入れたい場合、保育園決まってから仕事探すじゃ遅いのですか!?😭
育休中とかではありません。

保育園入れるかも分からないのに、仕事探すってことですか??

相談できる人がおらず、、教えてください🙇

コメント

はじめてのままり🔰

そもそも保育園申し込みに就労証明がいるので保育園決まってから仕事は探せないです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お子さん何歳ですか?年齢によっては幼稚園なら可能です!あとは激戦区じゃなければ!

• 38分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

激戦区とかではないですか?激戦区だと点数が低いので人気な園には入れないと思います。
    0歳、1歳は激戦区じゃなくても、なかなか難しいかもですが💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの自治体は?、無職の状態でもし受かったとしたら、90日間?はそこから求職出来るみたいです。見つからなかったら退園という感じです。
    0歳児入園なんですよね、、😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、すみません教えてください。
職が見つかったとして、でも保育園は落ちてた場合どうするのですか!?

ママリ

求職中でも申し込みできますが
点数が低いので激戦区や人気の保育園に入るのは厳しいです!

• ママリ

ママリ

申し込みした保育園落ちてしまったら、他に空いてる保育園を探すか、認可外を検討するか、保育園が見つかるまでは一時預かりを利用するか、他にもファミサポやベビーシッターを利用するか…

• 30分前
れもん

求職中でも入れなくはないですが、激戦区だと点数が足りなくて入れない可能性ありますね💦

相談なら区役所で出来ますよ(^^)

初めてのママリ🔰

私も保育園の申し込みをして決まってから就職する予定で現在求職中です。
求職中ということで保育園の申し込みはできますが上の方のように点数はかなり低くなるので入りづらいと思います😖
入れなかったら仕事できないしそこら辺難しいですよね😓
一度市役所で相談してみてはどうでしょうか?