被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠検査薬が陽性となり7/31受診予定です。 5w5dのはずですが、心拍はまた後日になりそうですかね? 検査薬は高温期10日目の7/17にフライング検査し…
1歳児が居て、下の子の出産(入院で)離れて過ごした方いますか? 出産が近付いてきて、今何よりも入院期間に上の子と離れるのが不安で心配でたまりま…
11ヶ月の子供がいます。アンパンマンのお野菜かりんとうをはちみつ入りだとしらずに10本近く食べさせてしまいました。いつもと変わりはありませんが…
離婚するべきか悩んでいます。 4日前2度目の旦那の裏切り行為があり行動を見て考えたいから時間が欲しいと言いました。 ですが先程こんだけ気まづい…
洗濯も回してなけりゃ畳んでもない 髪も乾かしてない 食器も夕食食べたまま放置 余った炊飯器のご飯も放置 仕事家事育児にむしゃくしゃして 何もで…
トイトレの進め方おしえてください😭 💩すると伝えてくれますがトイレ行くのは嫌みたいでイヤイヤされます。 どう進めるのでしょうか……おしっことかど…
1歳息子が手足口病になりました。 起きている時はご飯も食べれて元気に遊んでいるのに、寝室で寝ている時はすごく調子が悪そうです。30分ごとに起き…
いとこ同士を比べたりしますか?💦 うちの子たちと、旦那の姉や妹の子供たちはいとこ同士になる訳ですが、歳も近く、何かと比べられるんですね😖 成…
月齢2ヶ月の子供の母です 子供のシャワーしてあげる時によくお湯を飲んじゃうみたいなんです。 今日も飲んじゃったみたいでのた打ち回り苦しそうに…
育休を旦那さんにとってもらった人の意見聞きたいです! 育休を夫にも取得してもらいます。生まれてすぐの2ヶ月間で取得してもらう予定ですが、事前…
トイレで手を洗った後のハンカチについです。 写真のようなバックの外に付けられるようなハンカチに手を拭くこと、どう思いますか? いつもバックの…
多動ADHDの診断がついてるお子さんはどんな様子ですか? 年齢と共に落ち着けば良いのですが…不安です また、逆に心配してたけど多動落ち着いたよっ…
小3の息子はちょっと対人が苦手だと思います。 例えば、マクドナルドの中に小さな遊具があるようなところありますよね?ああいうこじんまりした遊具…
義実家への帰省、パパと息子だけ先行かせるのアリですか?そしてその時の理由ってどうしたらいいですか? できれば体調不良以外で🤣 義実家へは車で1…
帝王切開後、3日目までが痛みのピークとよく聞きますが、何日目が1番痛かったですか?
夏といえば海だと思うのですが… 我が子たち、海に行ったことがなくて。 いつも、川かプールでした。 なので、今年は海に行こうかと思っています。 …
成長痛についてなんですが 子供がスネを物凄く痛がっています。 泣くほど痛い成長痛ってありますか?💦
道譲ってもらったりエレベーターで開くボタン押してもらってて先に降りた場合とか、会釈すらしない人って何考えてるんですかね?
生後8ヶ月で、まもなく9ヶ月です。 急におかゆを嫌がるようになってしまったのですが、 どうしたら食べてくれるようになりましたか?
間取り気に入ってて、値段も許容範囲 駅から5分の建売。 浸水実績が4回あり。 ギリギリ津波避難対象区域 最悪のパターンの浸水予想0.5-3m こん…
幼稚園の願書の家族写真についてです! 親の顔を覚えるために写真がいるから普段の写真でokとのことですが、家では眼鏡、お出かけのときはコンタク…
母健カードについてです。 つわりがしんどいときに 「通勤が難しいのでフル在宅にしたい」って言ったら そう書いてくれるものですか?
4歳です。 お友達に持っているものを取られやすいです。 スコップとか集めた石とか花とか。 取られると激しく抵抗します。 大きい声を出し取り返しま…
犬を飼っている方に質問です! 子供と1日お出かけする時って、 愛犬をどこかに預けてますか? 今後日帰りだとしても、水族館や動物園など 行くだろ…
お子さんを保育園預けてる妊婦さんに質問です。 保育園送り迎えって出産ギリギリまでしてましたか? 誰かにお願いしてましたか? 今計画分娩予定で夫…
投資の勉強をしだして、 人生変わりましたか? お金の心配をあまりしなくなりますか?
夏休み… 何して過ごそう🤣✨ もうネタ切れ!←はやっ笑
小1、6歳の娘が自意識過剰すぎて心配になります😂 私からしたら、人間として無理だなって思ってしまう時があって。こんなこと言ってしまったらだめな…
公園でのギャーギャー騒ぐの夜何時まで許せますか?🧐
2歳5ヶ月の娘の食事中のマナーが悪いです。 スプーンで机をカンカン叩いたり、お絵描きが好きなのでスプーンの柄の部分で机にお絵描きして〇〇だよー…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…