1歳の息子が手足口病で、寝ている時に痛がって泣き、嘔吐することがあります。痛みを和らげる方法はありますか?
1歳息子が手足口病になりました。
起きている時はご飯も食べれて元気に遊んでいるのに、寝室で寝ている時はすごく調子が悪そうです。30分ごとに起きるし、おしゃぶりは痛いのか泣きながらつけたり外したりしています。そして酷いのが、泣きながら起きて急に激しく震えて火がついたように泣き叫び、嘔吐しました。相当痛いのでしょうか?定期的に震えて泣いています。1歳くらいで手足口病なったお子様どんな感じでしたか?
少しでも痛みがマシになるようなものはないでしょうか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣き叫んで嘔吐は心配になりますね😢
痛みがひどいときは鎮痛剤としてカロナール飲んでもいいよと言われてました!
はやくよくなりますように🍀
ぽてと
カロナールを飲んでたのと、ホントかどうかわかりませんがチョコラBBの子ども用シロップが良いそうでうちも飲ませたら治り早かったです!(たまたまなのか本当に効果あったのか…わかりませんが💦)
-
ぽてと
処方でした!
この年齢だとまだ体重によって量が変わってくるので市販は良くないかもです💦- 7月27日
-
ぽてと
解熱剤ですが痛み止めでもあります!
熱は落ち着いてても、痛みがある時は飲ませてました。
ただ解熱してるかの評価もしたかったので、時間はそれなりにあけていました!- 7月27日
-
ぽてと
お大事になさってください🌿.∘
ママリさんも看病でお疲れになられるかと思いますがご無理ないようにお過ごし下さいね🥲- 7月27日
-
ママリ
カロナールは市販ですか??病院では処方してもらえなかったです🥲
- 7月27日
-
ママリ
カロナールって解熱剤の事ですかね??解熱剤は38.5℃以上なくても飲ませていいんですかね💦
- 7月27日
-
ママリ
なるほど!!!!めちゃくちゃ助かりました!!早速飲ませます。ありがとうございました😭
- 7月27日
コメント