コメント
ままり
ママさんが事細かにわかってると言うことは、児童館とかであったんですかね??
私はどちらのお子さんも悪いと思いません😊
取った方の親が悪いと思います😅私が取ったこの方の親なら友達が使ってるからダメだよと伝えます。
はじめてのママリ🔰
勝手に取るのはダメですけど、取られたからって無理矢理取り返したり大きい声出したりするのは、同じようなもんだと思いました。
どちらも「貸して」「どうぞ」「ちょっと待ってて」「今使ってるから貸したくない」って伝えられてないですよね。
ママリ
その経緯を見てない人からしたら、泣いてる子に何かあったのかな?と思うだけだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
周りから見たら、たしかにそうですね😔
- 7月27日
ゆき
もちろん取るのが悪いのはそうだと思いますが、、、
相手の子が大人に言った場合、まともな大人ならどちらにも注意をすると思います!
取った子には取るのは良くないということ、大きな声を出すとびっくりしてしまうこと、その年齢でどちらかが100%悪いということはあまりないので、大きな声を出したほうが悪者になってるわけじゃないと思いますよ!
だれかにお子さんが悪いと言われたんですか?
泣いてる子をかばうというより、泣いてたら慰められるのは当たり前の流れかと思います!
お子さんが怒鳴られて、相手の子が庇われたとかならおかしいと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
悪いと言われたわけではないのですが、先生たちは必ず相手の肩を持つというか、うちの子に譲るよう言うから気になってしまって😔
「貸してあげられる?」「1個どうぞしてあげたら?」など。
独占しているわけではなく、他にもスコップがあるのに、、うちの子が使っているものを欲しがる子が多すぎます、、
集めた綺麗な石をお友達にプレゼントしてあげたらそれは素敵なことだと思いますが強制するものではないと思うんです😔
「あげたくない」と言うと「あげられないかーうーん困ったなー」とか言われて、相手の子が「もういいよ」と言うと相手の子に「もういいの?がまんできて偉いね」とか。そっちがケンカ始めたんじゃんってなります😔😔- 7月27日
はじめてのママリ🔰
園庭開放や公園などです。
うちが取った側のときはすぐに叱ります。お友達にものを返して「取ってごめんね」と言わせます。
そうしない親子が多すぎて損ばっかりじゃん、、となってます😔😔
ままり
嫌ですよね😭😭私はそう言う時目バッキバキにしてその子に「ごめんね〜!!!今この子が使ってるから順番だよ〜」って親に聞こえるように言ってます😅