※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳です。お友達に持っているものを取られやすいです。スコップとか集め…

4歳です。
お友達に持っているものを取られやすいです。
スコップとか集めた石とか花とか。
取られると激しく抵抗します。
大きい声を出し取り返します。
そうすると相手の子が泣いたり大人に言ったりします。
大きい声を出したほうが悪者になるのは何故ですか?
泣いた子がかばわれるのは何故ですか?
泣かせたのはうちの子ってことですか?
最初に取る子が悪いと思うのですが。

コメント

nnn

ママさんが事細かにわかってると言うことは、児童館とかであったんですかね??
私はどちらのお子さんも悪いと思いません😊
取った方の親が悪いと思います😅私が取ったこの方の親なら友達が使ってるからダメだよと伝えます。

ママリ

その経緯を見てない人からしたら、泣いてる子に何かあったのかな?と思うだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りから見たら、たしかにそうですね😔

• 24秒前
ゆき

もちろん取るのが悪いのはそうだと思いますが、、、

相手の子が大人に言った場合、まともな大人ならどちらにも注意をすると思います!
取った子には取るのは良くないということ、大きな声を出すとびっくりしてしまうこと、その年齢でどちらかが100%悪いということはあまりないので、大きな声を出したほうが悪者になってるわけじゃないと思いますよ!
だれかにお子さんが悪いと言われたんですか?
泣いてる子をかばうというより、泣いてたら慰められるのは当たり前の流れかと思います!
お子さんが怒鳴られて、相手の子が庇われたとかならおかしいと思いますが!