※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

トイレで手を洗った後のハンカチについです。写真のようなバックの外に…

トイレで手を洗った後のハンカチについです。
写真のようなバックの外に付けられるようなハンカチに手を拭くこと、どう思いますか?

いつもバックの中からハンカチを出して手を拭いて、そのまましまうのですが、湿ったハンカチをバックにしまうのがなんだか嫌です。

なので写真のように外につけれるハンカチいいかなと思ったのですが、外付けのハンカチって逆に不潔っぽく見えますかね?
考えすぎでしょうか?

何かいいアドバイスないでしょうか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

良いアイディアだと思いますが、バッグの外に付けると色んなところに触れてしまいそうで、私は逆に気になります。
壁とかエスカレーターの手すりとか…。

私はバッグの中にハンカチ専用の巾着(使ったら洗濯)もしくは使い捨てのビニール袋を入れておいて、濡れたハンカチをしまうようにしています。

ねこ

湿ったタオルしまうのが嫌
外に出っ放しが嫌

人の感覚はそれぞれなので便利・使いやすいものを使えば良いかなと思います。

知り合いは使い捨ての紙タオル持ち歩いてます。なので捨てることで上記2点の「嫌」がなくなったそう。