※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いとこ同士を比べたりしますか?💦うちの子たちと、旦那の姉や妹の子供た…

いとこ同士を比べたりしますか?💦

うちの子たちと、旦那の姉や妹の子供たちはいとこ同士になる訳ですが、歳も近く、何かと比べられるんですね😖

成長度合いはもちろん、最近はどんな習い事してるとか、どこに旅行に行ったとか。そういうお金のかかることで比べられるとなんか子供に申し訳なくて😞うちは幼稚園児ですが習い事はひとつしかさせてないけど、旦那の姉の子供なんかは3つもしていて「英語教育は早めにした方が良いよ」「バレエ習い始めて発表会があるから来てね」と言われています。
大きくなればどこの学校に進学したとか就職とか結婚とか、ずっと比べられていくんでしょうか😅旦那側の親戚なので距離感難しくて色々とこちらは言われっぱなしです。
距離置きたいけどみんな市内に住んでるから難しい。

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも義実家に行くと同じ悩みが、、、あちらはそんな気もなくお話ししてるんでしょうけど、私が気になってメンタルやられてます笑

ゆき

私の方の親戚は比べないですが、夫側はめちゃくちゃに比べますよ🤣🤣
徒歩圏内に義兄家族も義両親も私たちも住んでいるし会うのも頻繁なので、かなり比べられてます。

義両親は悪気なくきつい比べ方をするので、少しずつ距離をとってます、、、
今後もずーーーーーっと比べられるという覚悟はしていますが、子どもたち本人に余計なことを言い出したら、立ち向かっていこうと思ってます🤚🤚