被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家のインターホンを見返していたら、5日前に警察らしき人が来てました😭それ以来きてないんですけど、なんだったんでしょう。気になりすぎて警察署に…
なんか人の顔色とか気にしなくていいことまで気にしてしまって、人からみたら全然そんなことってなることを気にしてしまう自分に疲れてしまうです。 …
トイトレ、何から始めましたか? とりあえずリッチェルのトイサポを購入し、トイレに座らせてみようとしたのですが嫌がります😭 まずは座る練習と思っ…
妊娠19週4日目です。 急に今日からお腹がチクチクすることが増えました。 全然我慢できるレベルですが… お腹も若干張ってるような気もしますがそもそ…
自律神経が乱れやすく、 突然貧血?めまい?のように ふわふわして心臓がバクバク してしまうことがあります。 また、パニック障害?のような 症状も…
生後4ヶ月になった娘がいます。 夜寝る前はミルクで寝かせ、夜中は母乳です。 最初は4~6時間程寝るのですが、 そのあとは3時間くらい→1時間→30分く…
背中からおしりにかけての広範囲と膝部分に蒙古斑があります。 まだ5ヶ月なので消えることは無いとはわかっていますがこれから薄くなってくれるんで…
妊娠14週、ほぼ毎日吐いていて今日初めて血を吐きました🥲🥲 最近胃がキリキリムカムカして胃痛が酷くありました🫠 自然に様子見で大丈夫でしょうか?同…
例えばなんですが、親戚とかでBBQするとか集まりとかあったりする中で、なんか天気悪くなるっぽいよ!と私が声かけても、誰1人把握していない。え?…
夫が出産、産後を舐めてます。38w3dの時に東京に泊まりでゴルフに行こうとしています。(大阪住みです) 予定としては計画分娩で38w6dから入院が希望で…
うちの子が痩せすぎててちょっと心配です😅 元気ですが風邪は引きやすいです💦 小学4年生 9歳で137センチ 体重たったの23キロです。 腕と足が細すぎ…
上の子(1〜2歳)がいて妊娠初期なのですが つわりと育児の両立どうしてましたか? 食べ物を見るだけで吐くくらい気持ち悪いです、けど子供にはご飯を…
お茶の作り方教えてください😔 旦那に1Lの水筒を用意することになったのですが、うちには1Lの冷水ポットしかないのでそれを毎日作って水筒に入れ替…
夫婦関係終わりそうです。 私の全てがダメだったのかなぁ。 多分、そうなんだろうなぁ。 「弁当つくれんのかぁ!?今日だよ!作れよ!」 「飯は?!…
ヒップシートはやはり収納?ポーチ型の方いいですかね? 私の服的にウエストポーチみたいな形が気に食わなくて、、、 でも便利さはポーチ付きの方い…
生後6ヶ月 けいれん 寝てる時 先程ミルクしていたら子どもが寝落ちしてけいれんしました😭 どしたん!?と声掛けたら起きてけいれん治まりました …
実家が汚すぎる これは、もう価値観の違いなのでしょうか?😭 実家には父、母、独身の兄がいます。 そして、室内で柴犬を飼っています。 犬は、庭と…
自閉症の子のトイトレについて。 息子は3歳4ヶ月ですがまだトイレで排泄できたことがありません🥲 お風呂上がりにオムツを履かせていなかったとき…
関東の方! 今日、夜は涼しいですがエアコン付けてますか? エアコン付けても結局外の方が涼しいからか 効きが悪いし、寒い… でも、風があまりない…
背中スイッチないタイプの子っていますか?? 上の子が背中スイッチ敏感すぎて生後2ヶ月ぐらいから 置いたら10秒以内に起きるような感じで日中ずー…
保育園での友達関係 ※辛口コメント不要※ 3歳の娘が、最近とある同じクラスの子に意地悪されると言ってきました。 その子と他のお友達が遊んでる…
一歳違いのお子さんを育てている方 うちの子は、お兄ちゃんが、弟が生まれた時から、ぶったり引っ掻いたりして目が離せません。 常にママが取られち…
ちょうど学童から帰宅したら息子のお友達 家近くにいて声かけられ Aがぼくの弟と喧嘩してる!!助けてといい 先にうちの子たちが一緒にむかったので…
実家がめっちゃ近くの方頻繁に帰ったりしてますか、暇な時とか旦那が仕事でお風呂とご飯だけ実家で済ませたりして帰ったりとか暇な時同じ方いますか…
普段自転車通園の方、下の子が産まれたらどうしていますか? 産後1ヶ月経ったら私が上の子のお迎えに行くことになるのですが、徒歩だと遠く自転車だ…
町内のお祭りでお神輿が回って来たらご祝儀って渡していますか? 昔、地元のお祭りで親が渡していたような気がするんですが、引っ越してすぐのお祭り…
みなさんの好きなお菓子は何ですか?
子供がママママママ、抱っこ抱っこでずっと抱っこせがんでくるのは好かれてる証拠、、?(パパにはほとんど見向きもしない笑) 子育てとりあえず今の…
オール電化の方。 今月(来月支払い)の電気料金どのくらいですか? うちは7月分は16000円になりそうです💦 去年は13000円くらいで頑張れてたのに💦 値…
9月の中旬に小樽や旭川動物に 福島県から旅行へ行くのですが 服装についてお聞きしたいです。 大人子供共に 秋仕様の服装が良いですか? がっつり長…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…