被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転職したいけど踏ん切りがつかなくて行動できないです💦半年働きましたが職場の雰囲気が合わず自分が出せません😅 きついひとが1人いて仕事をどんなに…
上の子が可愛くてこれから2人目出産するのが不安です。 2人目を可愛く思えないのでは、 上の子可愛くない症候群になるのでは と色々不安で😥💦 ママ大…
性別発表の時は旦那さんに何かしらのサプライズで伝えましたか?? 私の主人は検診の時に一緒にエコー見て知りたい!と要望が強くサプライズでの発表…
皆さんお子さんに粉薬あげる時ってコップ一杯の水って飲ませてますか? そこまでいっぱい飲みます? うちの子飲まないんですけど、今日カロナール処…
1人目を帝王切開で産んでいて、今妊娠30週なんですが、過去の手術痕の子宮壁の薄さが0.6㍉と言われました。 子宮破裂の危険があり、早く入院もあり得…
香川県、幼児が気軽に動物と触れ合える場所はありますか? しろとり動物園、新屋島水族館、四国水族館は存じ上げています。 これまではさぬき市の大…
初節句で五月人形とお祝い金を実家からいただきました 人形は15万ほど、お金は3万円でした。 GWに実家、義実家と合同のお祝いお食事会をするのですが…
キャバ嬢さんの方いませんか?? キャバ嬢で、妊娠しました。 最高いつまではたらけました??
みなさんは自分が小さい頃にどんなおもちゃで遊んでたかとかってしっかり記憶にありますか? 小さい頃におもちゃで遊んだ(お気に入りのおもちゃがあ…
義理の両親との関わり方が分からなくなりました。 義母は私の両親と関わりたくないように感じます。 私が出産し孫が産まれた時も、両家で集まるのを…
11ヶ月の息子が昨日からつかまり立ちした後、手を離して2、3歩歩くことが増えてきました。 はじめて歩いた記念日はみなさんはいつでカウントされまし…
2歳児のご飯について質問です。 バランスはあまり良くないものの3食毎度食べさせるよう努力しています。 しかし全くと言っていいほど食べません。 …
【 赤ちゃん 枕 】 もうすぐ6ヶ月になる我が子、今まで枕を使ってません。 産まれたては向きグセが気になりましたが、今はクセもなく頭の形も綺麗で…
朝寝しちゃったので登園の時間を遅らせたんですがもしかして迷惑でしたかね…? 保育士さんのご意見うかがいたいです! 今朝、息子が5時前とやたらと…
小学何年生から1人でお留守番出来るようになりますか?🙂 その子によるとは思いますが😊
身長85cm、体重11キロの小柄な3歳の娘です。 夏服買いたいのですが、下のサイズが難しいです💦 90cmの7分丈はジャストサイズです💦
みなさん、これ診てどう思いますか??泣
卵管は通ってるのがわかっても、卵管周囲(卵管采など)が癒着してたらわからないですよね?💦 そうなるとピックアップ障害=体外受精に早めにステッ…
旦那の愚痴すみません。 はぁ。いいよねアンタは友達とBBQとか平気で行けて。 私は娘が生まれてから娘とアンタ置いて遊びに行ったことなんてないんで…
ベビーバス(股の引っかかりがあるやつ)を使ってて 別のものに変えた方!! なに使ってましたか?? そろそろサイズアウトしそうなんですが 旦那も私…
会話で失敗してしまいました、、余計なこと言ったなと。 最近パート先に新人さんが入ってきて私がOJTについてるんですが、その方と会話した時に子供…
今日ちょっとしたイベントがあって1歳にしてはじめて児童館デビューしたんですけど、なんだかすっごく気疲れしました💦 ふる話題に気を遣ったり遣われ…
千葉県〜東京千葉より。 GWどこか遊びに行くのに良い場所ないですかー? もう、毎日どこ行こう?どこ行こう?どこ行こう?って考えすぎて頭爆発しそ…
双子妊娠して流産してからの1年後に双子授かった✨ こんな奇跡なことあるんかな〜すごい👍👍👍 エコーでわかった瞬間涙止まらんやった😭😭😭 双子妊娠した…
子ども名義の口座について 児童手当やお年玉などを分けて管理したいので上の子はゆうちょを作ってそこに貯めています。 ですが贈与税が…というのも気…
実父がちょっとした手術(切らない)で入院します!みなさんなら入院前に会いに行きますか? 実家まで車で20分、頻繁に子どもたちつれて実家に行っ…
子供の1人遊びの時間ってどのぐらいですか?? 1歳半の息子がいますが飽き性なのか1つのおもちゃに集中して遊ぶ事が出来ません😂 ブロック遊びしても…
生後1ヶ月半吐き戻しについて ミルクや母乳の後に日中はほぼ毎回と言っていいほど吐き戻しをします。(何故か夜間はあまりしません) 量をあげすぎな…
でてけ!って家追い出されたらいつかえりますか? 旦那に朝言われてでてきました。 16時頃には上の子のお迎えもあります 夜何時からか知りませんけど…
1歳3ヶ月ぐらいのお子さんで自宅保育の方 1日の流れを教えてください😭 そして毎日どんなことされてますか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…