被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママさんの靴、正解コーデは? 5月に出産しました。 随分前から妊活、妊娠、つわり中は転ばないようにスニーカーばかり履いていて、この夏場はサン…
血便出る方いますか?? 私が悪いのですが、妊娠前からたまに出ていた血便を2.3年放置しています😭 最近になってそういえば続いてるなあと思い調べる…
これはイジメですか? 低学年です。 クラスに体臭がきつい子が居て、 その子の事を「これは世界中みんな死んじゃうわ!お前の汗臭で!」と本人に…
3学年差の兄弟ってどうですか? 中高になったら大変かなあと思うのですが🥺 みなさん考えて妊活されてますか?
岡崎市にあるエンジェルホスピタルで、4Dエコー外来を受けたことある方いらっしゃいますか~?? 何分くらいやってもらえるのでしょうか? また、性別…
生後11ヶ月半の息子がいます。知的、発達障害を疑っています。 人見知り、後追いが全くなく、模倣(バイバイ、パチパチ等)も一つもできません。もち…
小4男子です。 参観日来ないで!と言われました… 今週、参観日があり先月から無理言ってせっかく有給を取っていたのですが、今日「参観日来ないで欲…
医療費、食費、交通費、美容、日用品 全部込みで7万って使いすぎですか? 旦那に使いすぎだと怒られたのですが……
地震火災保険の名義変更について…… 東京海上日動で加入しているのですが、 半年ほど前に離婚して、家は私の名義になってます。 地震火災保険の名義…
温泉の大きめの男の子女湯論争スレッズでよく流れてきますがどう思いますか??
寝かしつけで、寝落ちしちゃんですが私だけなのでしょうか?母親にはあんた、寝過ぎだよねって言われたり😅 今日も気づいたら寝落ちして、日付が変わ…
陣痛促進剤が合わないと感じた方いらっしゃりますか? 私は、嘔吐や出血(原因不明)などがありました。 陣痛促進剤は、休憩させてもらえないこと…
現在パートです。 学童を嫌がる子ども、それでも入れますか? 来年から下の子も小学生になるので、2人学童に入れて、少し長い時間パートをしようか…
【医療事務経験者の方ー!】 大きな病院の医療事務のお仕事が決まりました!!! 見学だととっても忙しそうな感じでしたが… 医療事務のリアルを教え…
出産の時に、出産中持って行って便利なグッズ等ありましたか?? 例えば、保冷剤、搾乳機、授乳用の服で退院👔など。
話の途中でLINE既読無視よくする人ってなんでですか? 無地のまま、インスタのいいねとかメッセージとかは来ます。親友なので多分嫌われてるとかでは…
2歳半の次女 生まれてからずっと夜泣き 朝まで寝られたことない ほんとあたまおかしいのかなと思う いつ終わるの?
2階をリビングにする家ってなぜするんですか?メリットデメリット教えてください
子どもっていつまで吐きやすいですか?2歳半、風邪じゃなくても、夜中咳き込んで吐いてしまいました。いままで3回くらい?夜中咳き込んでベッドで吐…
至急です!!! 来週運動け会があります。 今日その際の持ち物リストが配られ その中に水筒がありました。 しかし家に水筒がありません、、 保育園…
高額療養費が値上がってるとみたのですが、同じ条件で2年前帝王切開と、今年帝王切開では支払い金額は変わってくるのでしょうか?👀
可愛くて綺麗でいつも服装もキマッてるママって近寄りがたいですか?
歯科矯正にお勤めの方に質問です🙇♂️ 歯科矯正が3年前に終わってリテーナーに穴が三列あいてしまったのですが最短でも9/25しか歯科矯正の予約が取れ…
注文住宅でも公後悔したー!っていうかたいますか? 後悔までいかなくても、ああしておけばよかったなみたいな💦
聞いてください笑笑 テレビが見られなくなって業者さん呼んだんですけど、家の中散らかりすぎてたので、とりあえず紙袋とかエコバッグとか段ボール…
私の将来の夢はOLと専業主婦になることでした✨ 新卒で大手企業で営業職した後、部署異動で事務仕事をしていました。そして結婚して今は専業主婦に。…
みなさんマイホーム購入(中古物件含め)、賃貸どっち派でしょうか? 私と夫の歳が離れていることもあり、 老後心配な部分もあります、、 どうするこ…
生後22日、混合で育てています。 母乳を大体10分ずつ(余裕のある時はもう少し吸わせることもあります。)それに体重が増えていないとのことでミルクを…
ウッドデッキが欲しいです、 建売買って、外構などは全然自分たちで何もしてないです! 目隠しのフェンスもないので隣後ろの家から丸見えです! み…
夫の親と同居してる方 めっちゃ多い気がするのですが、 なぜ同居しているのでしょうか? 身近にそういう人がいないので、 理由が気になります、、、🤔…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…