※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

生後22日、混合で育てています。母乳を大体10分ずつ(余裕のある時はもう…

生後22日、混合で育てています。
母乳を大体10分ずつ(余裕のある時はもう少し吸わせることもあります。)それに体重が増えていないとのことでミルクを60足しています。1日大体7回です。

胸が張らず、あまり出ている感じもないのですが
絞ると射乳もあります。
母乳をあげると少しだけ張ってた胸の張りが無くなるので
少しは飲んでくれているのかな?といった感じです。

このまま混合を続ければ母乳寄りの混合になる可能性はまだあるんでしょうか?

母乳をあげた直後でも絞ると射乳が出るんですが上手く吸えていないということなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3〜4ヶ月くらいまでは、
増やすも減らすもママの好きなように母乳の量は調整できると思います!

(完母の人は増えすぎて困ることもあるみたいですが💦)

今の時期は四六時中張っていてもおかしくないと思うので、少しでも張りがおさまっているなら飲めていると思いますけどね…🤔

吸わせれば吸わせるほど分泌が増えるそうなので、月齢に従って量を増やしていきたいのであればどこかのタイミングでもう少し頻回にしてもいいかもしれません😌