お仕事 【医療事務経験者の方ー!】大きな病院の医療事務のお仕事が決まりました… 【医療事務経験者の方ー!】 大きな病院の医療事務のお仕事が決まりました!!! 見学だととっても忙しそうな感じでしたが… 医療事務のリアルを教えてください。 ちなみに、私は茨城県つくば市の病院です。 最終更新:3時間前 お気に入り 1 病院 茨城県 つくば市 医療事務 ママ(1歳10ヶ月, 10歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 どこに配属されるかによって覚えることが全く異なります😇 総合案内なら楽です。 9時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど。診療科受付ですね😳流れ込んでくる患者さんをいかにスムーズに捌けるかってところと、先住民の先輩方の雰囲気によってやりやすさが決まると思います😭診療科によっては医師や看護師さんと積極的に連携とってるところもありますね💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 ミスしたり当たり強い患者さんもいて、辞めたくなること多々あります😭 結構大きい総合病院ならもうバッタバタであっという間に退勤時間です😇 スタッフ同士、働きやすい環境だといいですね☺️ 3時間前 ママ 教えて頂きありがとうございます! 医師のサポート業務とのことで、各課で書類の処理や患者の案内をするようです。 ほんの一部なので憶測にはなりますが、見学で見た際はすごく忙しそうな印象を受けました… 9時間前 ママ 確かに,おっしゃる通り課で全然違うと聞きました😳 働き始める前だからこそ余計にびびってしまってますが、仕事自体は慣れれば問題なくできるのかな…と思いながら、ミスの許されぬ現場での激務が心配でなりません😂 働く相手がいい方ですと、きっと楽しくやれそうですよね✨ 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど。診療科受付ですね😳流れ込んでくる患者さんをいかにスムーズに捌けるかってところと、先住民の先輩方の雰囲気によってやりやすさが決まると思います😭診療科によっては医師や看護師さんと積極的に連携とってるところもありますね💦
はじめてのママリ🔰
ミスしたり当たり強い患者さんもいて、辞めたくなること多々あります😭
結構大きい総合病院ならもうバッタバタであっという間に退勤時間です😇
スタッフ同士、働きやすい環境だといいですね☺️
ママ
教えて頂きありがとうございます!
医師のサポート業務とのことで、各課で書類の処理や患者の案内をするようです。
ほんの一部なので憶測にはなりますが、見学で見た際はすごく忙しそうな印象を受けました…
ママ
確かに,おっしゃる通り課で全然違うと聞きました😳
働き始める前だからこそ余計にびびってしまってますが、仕事自体は慣れれば問題なくできるのかな…と思いながら、ミスの許されぬ現場での激務が心配でなりません😂
働く相手がいい方ですと、きっと楽しくやれそうですよね✨