※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
サプリ・健康

歯科矯正後のリテーナーに穴が空いており、予約が9/25まで取れない状況です。このまま待っても歯並びが変わることはないでしょうか。

歯科矯正にお勤めの方に質問です🙇‍♂️
歯科矯正が3年前に終わってリテーナーに穴が三列あいてしまったのですが最短でも9/25しか歯科矯正の予約が取れませんでした。割れたりはしてないのですが、若干いつもより前歯が固定されてなくて浮いてる感じがします。このまま9/25まで型取りを待ってても歯並びが変わることはないですかね?リテーナーをつけないと前歯がすきっ歯になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私1年くらいだけ頑張って毎日つけてましたが、その後から半年に1回もつけなくなってもう2年くらい経ちますが3年前のものも未だに全然付けれます🙆‍♀️

• つき

つき

穴とかは空いてますか?
    私の場合寝てる時に歯ぎしりがあるのと、歯が動きやすくてほぼ毎日付けてます😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴、、空いてた気がします🤔笑
    扱いが雑なので空いてます多分!笑
    穴あいてても意外に頑丈かなと思います
    もうホワイトニングの時しか使ってないですけど、、🦷25日までもてばいいですね、、︎💪🏻

• 9月17日