被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
考えてもしょうがない過去や未来の不安で 涙が出ます。 どうゆう考えをもったらポジティブに明るく生きられるんだろ
お受験では無い幼稚園の面接の服装悩んでます💦 このような服装はカジュアル過ぎますか?
男の子が欲しい反面、オムツ交換やお風呂など、🐘さんに対して恥ずかしい?困惑?なんだかわからない気持ちがあります。 慣れですかね…それとも最初か…
28歳夫婦で、貯金って大体どのくらいなんだろう。 家もまだ賃貸だし、子ども欲しいし、、 結婚式も費用こわすぎる、、
ママ友とかで、毎日子どもに優しそう、笑顔で 子どもにもふふっ、そうなのね♪みたいなイライラしたことなさそうに見えるお母さんいますか? なんでそ…
産後の推し活について教えてください!! 実体験での回答お願いします!!何ヶ月くらいでいけると思います!という予想の回答は今回はお控えください…
夫からレスになるなんて、思ってもみなかった! 子育て必死すぎて自分の見た目に構えなくなったからなあ、、 はー、かなしい!笑
旦那が家にいる方が上の子にイライラします😇 (旦那は交代制で夜勤もやっていて昼勤もたまに時差で10時半過ぎに家を出たりします) 皆さんのところはど…
本当に老けた😭まだ35歳なのに顔は痩せこけてシミとシワだらけ。昔から可愛い美人だと周りにチヤホヤされ容姿でかなり得して生きてきた自覚があるので…
今8wですが赤ちゃんの成長が6w程度で心拍確認もまだ出来ていません💦 先天性の病気がある場合など、成長が遅いなどはあるでしょうか?💦
こうゆうタイプのフィルターがついている乾燥機使ってる方いますか?? 黒いフィルターカバー?のところに毎回大量に埃が挟まって掃除が大変です(;…
1歳前後の子の肌着 寒くなってきたのでユニクロのボディスーツを買いたいのですが、半袖でいいですかね? 冬は肌着って長袖着せてますか? 去年は…
1歳4ヶ月。 未だに「パパにどうぞして」「◯◯持ってきて」「ナイナイして」などの指示が通りません。 指を差した方向も見ません。 もちろん発語もあ…
ママさん、自分が風邪引いて熱はないとき薬は 市販薬か内科行くかどちらですか?😭 病院の待ち時間嫌だけど市販薬高いかなぁと悩みます(*T_T*)
ハムスターが亡くなって ハムちゃん似のちびぬいを見つけ 子供たちと、自分用に買いました🥹 子供たちは、どこか出かける時に 連れてくと言ってます🥹…
家族全員風邪を引いていて、シルバーウィークの帰省がキャンセルになりました😭😭😭 年末年始も8年ぶりに私の家族全員で集合できるはずだったのに(母…
今11週でもうすぐ12週の2人目ママです👶🏻 今1人目に2年生の女の子がいてます。 娘が10ヶ月の時に離婚をし、その時のパパとは会っていません。 娘は自…
子供がいらっしゃる方に質問です。 今2歳9ヶ月の子供が一人います。 私は今年から子供が保育園に入れた事をきっかけに正社員で働いており、旦那は専…
2歳0ヶ月の発達についてです。2日前に2歳になりました。 指差し、模倣はありますが、発語が少ないです。(10語前後) まだ基本的には宇宙語が多く、…
親に近い人などの大切な人からもらったけど、まあ今後も使わないなって物捨てますか?? あと、元彼に未練は全くないけど元彼からもらったアクセが欲…
男の子ママさん教えてください🥲 男児って女湯に連れてくると嫌がられるじゃないですか 夫は刺青入れてるため銭湯は行けず、もし入るなら温泉や銭湯は…
2歳なりたてくらいだと、どれくらいのご飯食べますか? 今82センチ12キロくらいです、 元々食いしん坊で、どこまであげていいか離乳食始まった時か…
今年は5月まで休職してて無給だったのに 外構工事や乾太くん設置で100万使って 旅行も4回行ったけど 現時点で貯蓄2000万達成した🥹 2000万の壁高すぎ…
赤ちゃんの名前、産まれてからも決まらなくて悩んだ方いますか? 最終的にどうやって(誰が)決めましたか? 候補はいくつかあったのですが、親族か…
新生児や赤ちゃんがまだ寝てばかりの時期、 寝室にベビーベッド置いてる方は 日中にリビングで過ごす時 赤ちゃんどうしてましたか??👶🏻 最初はベビ…
夫にイライラしたこと聞いてください! どう思いますか? 3歳と生後1ヶ月の子どもがいます。 夫も10月末まで育休中です。 最近九州応援割が始まり…
産後の赤ちゃんの寝る場所について相談です 1ヶ月だけ実家に帰ります。実家にはベビーベッドがなく 頂きものでネオママイズムのベットインベットとド…
保険入らないまま帝王切開、、、 後から入れる保険とかってありますか、、😭
鬱ってどうやって分かりましたか?? 自分で自覚症状あったんでしょうか
幼稚園 お弁当 必要なもの 水曜の半日保育以外、週4日お弁当の園です。 今月入園し、今月末からお弁当が始まります。 お弁当箱やカトラリーセット…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…