被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排卵日数日前の仲良しのみで、性別はどちらでしたでしょうか?😳 差し支えなければ教えてください☺️
生後6ヶ月 ずりばい できるのにしない😂 すごく夢中になっている時だけオモチャが欲しいからずりばいします(短距離) それ以外はずりばいしません…
前の📛職場で働いていたのですが、 こんな保護者がいて お迎えが来ているのに園庭で遊んでいて 遊んでる時に💩が出て 預かり保育中の時間、幼稚園にい…
旦那との生活に限界を感じています。 結婚し、二人目妊娠中に旦那に借金があることが分かり、今も旦那が返済中です。そのため生活に余裕がなく、私…
促進剤を使用することでどんな感じで陣痛が来るのかわからなくて不安です… 今日37週の妊婦健診に行ってきたのですが、不規則抗体の影響で38週ぴった…
生後2ヶ月と3歳2ヶ月の母です。 上の子の赤ちゃんがえり、試し行動など不安定な状態でこちらの心が参っています🥲 いつごろ落ち着きますかね🥲 怒って…
※エコー写真写ります。 7月11日で7w4d 13.4mmと言われ先生にも元気ですよーと言われて2週間後の検診が今週です🥹前回ちょうどこの時期に流産となりと…
2歳半の子どもがいます。 保育園のお迎えのたびに「今日はこれができなかった」「こういう場面で困りました」といった話を聞くことが多く、正直少し…
こんど旦那が旅行に行くタイミングで4歳とワンオペ旅行したいです。 大阪からで、候補が石川県(こびとづかん)、鈴鹿サーキット、大分県(ハーモニ…
上の子と首が座ってない子のワンオペでのお風呂の入り方はどのようにしてますか? 洗面所とお風呂両方狭いんですよね、、 赤ちゃんを洗面所で待機の…
初めて移植をしました。 4AA、シート法、AHAありで現在BT8です。 症状としては下痢?みたいな腹痛が時々あるのと、粘っこいおりものが拭いた時に付…
現在第2子男の子を妊娠中です! 名前を考えているのですが、ピン!とくる名前がなくて、、、 上の子が2文字なので、産まれてくる子も2文字で合わせた…
友人代表スピーチをお願いされるレベルの友人の結婚式と息子の卒園式が被った場合、どちらを優先させますか?🥹
もうすぐ1歳になる息子ですが、4月から体重が全く増えていません。。身長もほぼ変わりません。 そもそも体重の成長曲線ギリギリで過ごしていましたが…
溶連菌に感染した場合 手足に発疹がでることってありますか? 出るとしたらどのような発疹が出るのでしょうか?
実家に帰省します。新幹線で帰省です。 自分と子供は1週間ほど滞在して、旦那は仕事の都合で2泊のみです。 この場合、 ①行きは全員で一緒に行く。旦…
みてねのコメント返してますか? 2,3日に1度10枚程度アップロードしてるのですが、 義母がほぼ全てにコメントしてきます なるべく返信してましたが…
休職中に体外授精するのってありですか。 うつで休職中です。寛解してきました。復帰するとまた悪化するのは目に見えてるので、このまま体外授精した…
学童行かないお子さんの夏休み、どう過ごしていますか? 去年に引き続きうちの息子は、なるべく早寝早起きをさせてます。 起きたら自ら宿題に取り組ん…
予定日まであと5日です! 今日の検診で、「子宮口柔らかくなってる」「赤ちゃん下がってきてる」「NSTでも定期的に張ってる」 との事でしたが、私…
結婚式月かぶったー!!!!!!! 月に2回もあるとさすがにきつい、、、 でもお呼ばれしたからには行かないとだよね、、、、 ご祝儀代1万とかになら…
二重の親から一重の娘が生まれました! 血筋に一重はいないのに娘は基本一重で誰の目にも似てないです、、上目遣いすると奥二重になることもあります…
破水と尿漏れを勘違いして病院に行ったことのある人いますか?🙋♀️ つい先日、まだ23週なのに破水した!と思い、慌てて病院に行き「違います」と言わ…
※ 妊娠検査薬出ます! 前回の生理は7/3 アプリでの排卵予想7/13 いつも排卵痛があった2週間後に生理になるのですが いつも絶対排卵日ってゆうお腹の…
子連れでの旅行。 今度自宅から4時間くらいのところへ行きます。 いつも遠出の時は、子どもたちが「まだ着かないの?」と言い出すので、4時間の距離…
リーガルハイの4話?を見てて、日照権についての話でした。 示談するか裁判で争うかみたいなので、わたしは示談金の額によるな〜お金もらったらそれ…
保育園に入園したばかりの転園について。 今年1歳になる子供がいます。0歳時クラスに4月に入園したのですが、家を購入したため、12月に引っ越しが決…
【ハイハインの食べさせかた】 いつもお世話になります☺️ もうすぐ9ヶ月になるのですが 上の歯4本下の歯4本生えてきています! 先日赤ちゃんせんべ…
支援センターで会ったママとの会話どうしてますか? もともと会話が苦手すぎるのもあり、聞かれたら答えるか、当たり障りないこと(天気とか、月齢と…
一歳8ヶ月の発語 単語100単語以上(数えてない) 2語文10個くらい 最近は牛乳溢したって教えてくれて面白い笑 知ってる歌を歌う、ダンスする。 一…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…