※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後の推し活について教えてください!何ヶ月くらいでいけると思います!1…

産後の推し活について教えてください!!

実体験での回答お願いします!!何ヶ月くらいでいけると思います!という予想の回答は今回はお控えください。

10年以上毎年欠かさず推し活でアイドルのコンサートに行ってるんですが、
毎年の予想だと産後数ヵ月後に公演がありそうで、今年は申し込みするか迷ってます。

皆さんは産後何ヶ月または何年からコンサート行かれましたか?
産前ほぼ毎年コンサートに行ってた方のみ回答お願いします。

ちなみに、車で行くor電車で2時間以内の移動で、コンサートは指定席です。

授乳は希望通りいけば、完母寄りの混合の予定です。

知り合いが産後2ヶ月で飛行機乗っての遠征してたので
他の方も気になりました😅

コメント

RN

1人目は産後4ヶ月、2人目は5ヶ月でいきました!! 
私は産後1ヶ月半くらいから割と体力も回復し、早かったので4ヶ月以降は余裕で行けました😂
1ヶ月は迷いますが、2ヶ月でも申し込みはするだろうなって思います😂行かない方がストレスになるので😥

• ママリ

ママリ

そうなんですよ🥲私も行かない方がストレスになる方なので迷ってて😂

ちなみに授乳は完母完ミ混合どうされてましたか?🥲

• 25分前
MOMO

産後5ヶ月で行きました!
子どもは実母に預けましたが哺乳瓶拒否だったので6時間以内に帰りました🤣
たまたまライブが産後5ヶ月(冬)のタイミングでしたが、暑くなければそれより早くても全然行ってました。笑

2daysの時は近くのビジホに家族で宿泊して、ライブ中は主人に子守りお願いなんてこともしました😌