2歳なりたてくらいだと、どれくらいのご飯食べますか?今82センチ12キロ…
2歳なりたてくらいだと、どれくらいのご飯食べますか?
今82センチ12キロくらいです、
元々食いしん坊で、どこまであげていいか離乳食始まった時からずっと悩みです。
最近はさらに食欲爆発してて、
例えばすき家のお子様そぼろ丼なら1人前半以上食べても足りませんでした。
今日は、
イングリッシュマフィン1つに、スーパーに売ってるペラペラピザの耳だけほぼ全部、にんじん一掴み、豆腐大きいスプーン2杯分くらい、納豆半分、ハンバーグ1個半(ビリヤードの玉くらいの大きさ)、トマト1/4くらい、ブロッコリー1つ
これだけ食べても欲しがります。
ちなみにお昼やおやつもおかわり何回も要求するので、流石に先生同士で相談して止めときましたと言われました。
一応、ここ2〜3ヶ月体重変わらず、身長1センチずつくらい伸びてるので成長期?と思ったりしてますが、さすがにあげすぎですか?
外食行ったとしても、お子様メニューじゃ足りません。
大戸屋行った時もカレー頼みましたが、全然足りず親のをわけました。
今の時期、たくさん食べて大きくなってもらったほうがいいのか、制限したほうがいいのか?
なにか基準というか、あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)
ママリ
2歳なりたてですが、外だとうちもお子様ランチで足りてなくて私のをくれと要求してきます😅
普通に大人1人前で余裕です💦
家でもそれなりにしっかり食べさせてますが、身長もそんな増えないし体重も横ばいって感じです。
コメント