※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

男の子ママさん教えてください🥲男児って女湯に連れてくると嫌がられるじ…

男の子ママさん教えてください🥲
男児って女湯に連れてくると嫌がられるじゃないですか
夫は刺青入れてるため銭湯は行けず、もし入るなら温泉や銭湯は私が入れることになりますが同じような方いませんか?どうしてますか?このご時世変な人も多いから男湯に入れるのもすこし抵抗ありますが💦
男の子妊娠中で全然考えてませんでした😣

コメント

ゆ

温泉や銭湯によって女の湯に入れる年齢が決まってたり身長で決まってたり、市の条例で決まってたりしてます。

家族風呂があるところをお勧めします。

小さい時は、息子も一緒に女湯に入れてましたが 息子の顔が女の子みたいな顔してたので嫌な顔はされずにあらかわいい〜坊やねぇ〜と言われたりしました。
入る時間を気にしてました。

じいじがいる時は、じいじと一緒に男湯に入ってます。
男湯に1人で入らせる事はないです。

ごく稀に、男の子が入ってる!と苦情がきましたので…など店員さんから注意を受けてる方もいました…。

mama

夫がいない時は家族風呂一択です!
家族風呂がある場所を探して予約します😊

はじめてのママリ

小学生辺りから一人で男湯に入れるにしても怖いですしね😰心配で気が気じゃなくなりそうです。
同じく現時点女の子しかいませんが、お風呂付きのお宿に毎回してますがこれからもそうしようと思います💦