はじめてのママリ🔰
3年前に建売を購入しました!
賃貸の時の家は、続き部屋を開けて過ごしていたのですが24畳もありキッチンも小さかったので余計に広く見えましたが建売に越してきて一軒家になったのに狭く感じました🤣笑
ただ子供がいると騒音問題を気にしたり、荷物を3階まで持っていくのも大変だったり、あとは部屋数が絶対に足りなかったので子供いたら戸建てはとにかく住みやすいです!
まだ新築なのでランニングコストがかかってくるくらいにどう思うかかなと思っています🤔
実家は賃貸なのですが、気候でガラスが割れても劣化で床がふにゃふにゃになってても全部管理会社が払ってくれて治ったをつい先日見てこういうのも持ち家なら自分たちで払うのかあと貯金しておかないとなと思っていたところです
MOMO
建売のマイホーム購入しました!
元々上下左右に他人が住んでいる環境がストレスでマイホーム購入は考えていたのですが、実家の父が亡くなり、母は専業主婦だったので賃貸だったら家賃払えなくて出ていくしかなかった話を聞いて持ち家で良かったと思いました🥲(団信入ってたので実家の住宅ローン消滅しました)
ママリ
注文住宅でマイホーム購入済です🙋🏻♀️
私も旦那と10歳離れてます!
特にうちも裕福ではないですが、
今のところは戸建てで良かったな〜の気持ちだけしかないです!!
コメント