※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資の勉強をしだして、人生変わりましたか?お金の心配をあまりしなくなりますか?

投資の勉強をしだして、
人生変わりましたか?
お金の心配をあまりしなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4年前の育休中に投資の勉強して、そこから私の個人のお金だけで数千万円増えました。単純にお金が増えてうれしいもあるのですが、旦那に年収マウント取られてたのを黙らせたり、仕事で年収より株の方が儲けている・仕事が副業と思って強気で年収交渉したらすんなり年収上げてもらえて1つ役職飛ばして昇進したり、割とリアルに人生が好転しました…🥺‼️

はじめてのママリ🔰

国をあげての制度で、年金が期待できない以上仕方ないという感じではじめましたが、ここ数年は絶好調なのもあり、人生が変わったといえるくらいには変わりました。

ぽにぽに子

めちゃくちゃ勉強した訳では無いですが、なりました。

私はこのまま専業主婦でもいいやと思えるようになりましたし、旦那の給料最悪全部使っても大丈夫だろう位には思ってます。

ママリ

9年してますがかなり変わりましたね。
学費も貯め終わりましたし、やらない意味がわからないくらいです。

はじめてのママり🔰

お金の心配はなくなりましたよー人生変わるまではいかないですけど🥰🫶

みんてぃ

人生が変わったとまでは思いませんが、もし旦那が投資に無理解でやらせてくれなかったり、自分も気付けないまま歳をとっていたらと思うと、ゾッとはします。

あかり

変わりましたよ。

心配も減りました。

はじめてのママリ🔰

あんまり変わらないですね。
投資の勉強よりもライフプランニングとかの勉強の方が心配の面では大きかった気がします

勉強という勉強はしてませんが
ニーサとイデコをするようになってから
勝手にお金が増えてくれるので
心に少し余裕が生まれました✨

勉強というか、ガリガリ勉強はしていませんが、今はもう数百万くらいの資産の増減は誤差の範囲内と考えられるくらいのお金の器は持てるようになりました☺️