コメント
なみ
我が家はイヤイヤ期の間はやりませんでした(笑)
なので3歳以降からのスタート。
パンツの上にオムツを履かせても安心してするので、もう思い切って布パン(薄いやつ)履かせて漏らしてショック受けさせる作戦でした😂
2回くらい漏らしたくらいで、そのあとはトイレでやってくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
急ぎでなければ3歳くらいになってからで良いかなと思います^ ^
本人のやる気がないと母子共にストレスになりますから。
もし、今やるとしたらトイトレ関連の絵本の読み聞かせ、オムツをトイレで交換する、うんちを流す所も見せて一緒にバイバイするとか、そんな感じでいいと思います^ ^
とりあえず、イヤイヤしてる時は無理にしなくて👍
-
はじめてのママリ🔰
3歳からの方が子供の理解力も格段に成長してるのでオムツ外れるの早いと思います^ ^
実際に上の子も下の子も3歳になる少し前からパンツにしましたが3回くらいお漏らしさせたらトイレ行けるようになりました笑(トイトレ完了に1ヶ月もかかってないです👍)- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!まだ大丈夫なんですかね!旦那や実母に急かされて焦ってしまって地味にストレスだったのでなんだか安心しました…😭
なるほど!トイレ関連の本とかで練習させてみようと思います。
ありがとうございます🙏- 13分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
強引すぎて笑いました😂でもそれいいですね!!私の息子綺麗好きなのでめちゃくちゃショック受けてすぐトイトレ完了できそうな気がしてきました😂笑