コメント
はじめてのママリ🔰
泊まりじゃない限りはお留守番ですね、犬飼ってから連れて行けない場所にはお泊まりしてませんが。最近は暑いので車で待たせるわけにもいかないので毎回お留守番してもらってます。
かわいそうですけどペットホテルに預けるより自分の家でお留守番の方が犬も安心かと思います🤔
子ども生まれる前は完全に犬中心の生活でしたけど、やっぱり子どもがいるとどうしても犬を連れて行けない場所へのお出かけの機会増えますよね😢
はじめてのママリ🔰
犬ラブ度が素敵です😀!✨
うちは正社員共働きなので、長くお留守番させてしまうのが心苦しく
最初から2匹迎え🐕
また、いざという時に彼らのためにも
ペットホテルも慣らしておかねばと
短時間から預けるのを少しずつ練習したりもしたのですが
うちのはペットホテルはダメで
家で待ってる方が負担が少ないようです💦
日頃から室内カメラで2匹で遊んだり寄り添って寝てたりする様子を見ていますが
普段私たちが仕事へ行く時間から帰ってくる時間くらいまではお留守番できるようになってくれました✨
子供の予定に合わせるとどうしても連れて行けない場所や長時間のお留守番の必要が出て来る事は避けれないで悩みますよね。
ちなみに宿泊は🐕連れて行けない場所へは行かず自家用車移動で
建物に入らなければならない時は夫と私で分かれて交互に行ってます✨
はじめてのママリ🔰
基本家でお留守番です!
一応テレビや電気つけてます💡
ご飯の時間に帰ってこれないなら
預けてますがそこまでじゃなければ
お留守番させちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
元々仕事の時は基本的に8時間くらい
お留守番してることがあって
残業とかあればもう少し長かったりしてました!
こないだは9〜17時過ぎまでお出かけしてて
うちはつかまり立ちはいはいで
👶に追いかけられてストレスだろうし
ゆっくり休めるかなって気持ちです…笑- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
最大何時間、基本何時間で
帰るようにしてますか😭?
育休中でほぼ家なのでベッタリで
心配なってきちゃって😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜🥲6時間以上は私が嫌で、、ありがとうございます😊- 7月27日
はじめてのママリ🔰
最近それすごい思うようになりました、、預けてたのですが家で1人でいた方がいいのかもなーって😭犬中心で常にベッタリなので、分離不安とかはないですが可哀想だよなー。あとから生まれた赤ちゃんは行けるのに、なんで?って思うだろうなとか考えちゃって😭
旅行とかは義実家に預けようかなと思いますが、エアコンつけない家庭で、、😇夏は絶対無理なので、どうしようかと😭