※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘の食事中のマナーが悪いです。スプーンで机をカンカン叩い…

2歳5ヶ月の娘の食事中のマナーが悪いです。
スプーンで机をカンカン叩いたり、お絵描きが好きなのでスプーンの柄の部分で机にお絵描きして〇〇だよーとか言ってきます。
なるべく反応しないようにしてみたり、注意しても直りません。

2歳なんてこんなもんですか?
それか躾けるのに良い方法ないでしょうか。

よくママリで見る対応で遊び出したら食事を下げる、という方法がありますがちょっとしか食べてなくても下げちゃうんでしょうか?
そもそもそんなに体重も最近増えてないし夜ごはんなんてあんまり食べないので、遊んだからといって食事を下げてしまう勇気もありません…😭

コメント

ママリ

そんなもんだと思いますが、遊んで注意してもやめないなら食べてなくても片付けます。

• ママリ

ママリ

はいそうです。まぁうちは下げたところで食べることが好きではないんで、次から食べるようになるとかはないですけどね。

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    それが毎食毎日続いて全然食べてなくても下げる感じでしょうか?😭

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それでママリさんのお子さんは遊ぶのはやめてくれましたか?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ちょっとしか食べなくても
「もうごちそうさまする?片づけるよ」って言って下げます。
それで食べる!って言ったらまた出しますが、また同じことしたら完全に下げてます。
注意してもそのまま食べさせてたら永遠と遊びますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    遊んであんまり食べてなくても下げる、が毎食毎日になったらどうしようと不安です😭
    それだと体重減っちゃいますよね…
    結構すぐに改善されるものでしょうか?😭

• 6分前