2歳5ヶ月の娘の食事中のマナーが悪いです。スプーンで机をカンカン叩い…
2歳5ヶ月の娘の食事中のマナーが悪いです。
スプーンで机をカンカン叩いたり、お絵描きが好きなのでスプーンの柄の部分で机にお絵描きして〇〇だよーとか言ってきます。
なるべく反応しないようにしてみたり、注意しても直りません。
2歳なんてこんなもんですか?
それか躾けるのに良い方法ないでしょうか。
よくママリで見る対応で遊び出したら食事を下げる、という方法がありますがちょっとしか食べてなくても下げちゃうんでしょうか?
そもそもそんなに体重も最近増えてないし夜ごはんなんてあんまり食べないので、遊んだからといって食事を下げてしまう勇気もありません…😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
そんなもんだと思いますが、遊んで注意してもやめないなら食べてなくても片付けます。
はじめてのママリ🔰
ちょっとしか食べなくても
「もうごちそうさまする?片づけるよ」って言って下げます。
それで食べる!って言ったらまた出しますが、また同じことしたら完全に下げてます。
注意してもそのまま食べさせてたら永遠と遊びますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
遊んであんまり食べてなくても下げる、が毎食毎日になったらどうしようと不安です😭
それだと体重減っちゃいますよね…
結構すぐに改善されるものでしょうか?😭- 6分前
ママリ
はいそうです。まぁうちは下げたところで食べることが好きではないんで、次から食べるようになるとかはないですけどね。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
それが毎食毎日続いて全然食べてなくても下げる感じでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでママリさんのお子さんは遊ぶのはやめてくれましたか?