※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
子育て・グッズ

七五三で3歳娘に着物着せる予定なのですが、どこで着ればいいでしょう…

七五三で3歳娘に着物着せる予定なのですが、どこで着ればいいでしょうか、、、?
車で行く予定なのですが家で着たらチャイルドシート乗れないですよね、、、
現地で着物に着替えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現地で着替えました!
うちは上の子と七五三一緒で、兄はスタジオで着物をレンタルしてその場で着付けだったため、隅っこをお借りして娘の着付けを私がしました。髪、メイクは事前に家でしておいて、着付け後につけ毛と髪飾りをつけました。
車がミニバンなので、着替える気になればそこでも着せられたかなとは思います。

• ピロピロ

ピロピロ

現地で着替えられたら一番いいですよね😊
    うちもシエンタなので後ろで着替えさせようと思えばできると思うんですが、女の子の着付け難しいですか、、?

• 12分前
natsu

ネットレンタルのを家で着せて、
3歳のはギリ、チャイルドシート乗れました!!‎👍🏻 ̖́-‬

• natsu

natsu

肩紐は両肩通して、
    着物の下の部分持ち上げて、いつも通り足の間でベルト止めました!!

• 6分前
  • ピロピロ

ピロピロ

チャイルドシートのベルトどうやってとめましたか!?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

スタジオで着て車移動しましたが、大丈夫でしたよ!!
3歳なりたてでした!!

• ピロピロ

ピロピロ

チャイルドシートどうやって乗せましたか😭?

• 14分前
mum

わたしは帯が崩れない程度で浅くですが、そのままジュニアシートに乗せて行きました!

最寄りに着物屋さんや着付けをしてくれる美容院や床屋さんがあればそこで着付けたら楽かもです☺️

• ピロピロ

ピロピロ

確かに近くで着付けできるとこあればいいですね🧐
    ジュニアシートのベルトはどうしましたか?
    股のところのバックルまで着物捲り上げて座るんですかね、、?

• 15分前