離乳食についてです。1歳0ヶ月で主食について悩んでいます。ご飯は軟飯…
離乳食についてです。
1歳0ヶ月で主食について悩んでいます。
ご飯は軟飯で出していて、手掴み食べも練習中なので一口サイズのおにぎりにしたり混ぜご飯で食べさせたりしてます。
白米だけより味を付けたほうが食べるので何かしら混ぜてはいますが、最近は食感も好きじゃないらしくベチャベチャ過ぎてもイヤ、モッタリするのもイヤでベーされます。
加減が難し過ぎます😂
パンも同じかんじでパン粥はイヤ、そのままは上手く咀嚼できずに口の中で団子状になってしまいそれが嫌でベーされます。
パンも少しだけ湿らすとかできますか?笑
ご飯もパンも一口サイズで渡してもダメです。
口の中の水分奪われるかんじのものが上手く噛めずなんだと思いますが何かおすすめの方法ありませんか?💦
- ウミガメ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは野菜をマジで食べないので、ごはんに混ぜておやきとかよくつくってました。歯が生えるのが早かったので一歳にはふつうのごはんにしてました。
パンはきなことにんじんパウダーとかをいれた蒸しパンとか作ってました。
昨日まで食べてたものを今日から全く食べなくなるとか今でもあるので本当試行錯誤ですよね・・・
コメント