※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

保育園で昼寝を2時間〜2.5時間してくるので、夜がなかなか寝ません。大…

保育園で昼寝を2時間〜2.5時間してくるので、夜がなかなか寝ません。大体22時くらいです。どんなに早く布団に入っても大体寝る時間は一緒です。
早起きをさせると良いとよく聞きますが、早起きさせてもあんまり変わらず、、、
普段は6時半くらいに起きます。5時台に起こしても就寝時間は変わらなかったです。
同じようなお子さんいますか?
そういう体質なのでしょうか。ちなみに何時に寝ても寝起きはめちゃくちゃいいです。早起きも得意です。
保育園に迷惑かけたくないのと、睡眠時間の総トータルはそこそこ足りてるので、お昼寝を早く起こしてもらうのは考えていません。

コメント

ママリ

うちも昼寝すると夜に全然寝ない子でした😭体力があるのか、小学生になって徒歩通学で疲れて寝ちゃう子もいますが絶対寝ません!夜まで元気で寝室に行くとすぐ寝ます💤
昼寝とかするのは体調悪い時くらいです…😓
保育園の時はお昼寝選べるようにして欲しいって思ってました😂