コメント
ママリ
特に珍しくはないかなと思います!
靴ずれをしたらどう対応してくれるか…😂
聞いてみても良いと思いますが、面倒には思われるだろうなと思います。
保育方針や園のやり方に賛同できる・協力できるところに預けるのが一番です🥹
なの
靴擦れは靴が合わなかったってことなので保育園の責任ではないですよ、、
-
なの
娘の保育園も乳児の間は裸足に靴ですが靴擦れできたことないですよ!
もちろん靴下履いてサイズ合わせしてます!
足の形にあってないと靴擦れができるかと!- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
裸足で履く想定して買ったのではありません。靴下を履いてサイズ確認して購入しました。これが普通ではないのでしょうか?
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
靴擦れしてる人の意見を聞いたのでそこまでして裸足にこだわる理由があるのかなぁと疑問に思いまして…
- 16分前
ママリ
相手の印象は気にしないのであれば、気になることは素直に聞いたら良いと思います。
ホームページなどに記載するような事柄ではないので、転園先決める際には見学のときに確認されると良いと思いますよ😊
ママリ
現に靴ずれしてしまっていて、靴ずれ無視で裸足を徹底されてるという事ですか?
それは理由聞きますね😳💦
うちは前の園は外遊びのとき靴下あり、今の園は靴下なし(どちらも園内は裸足保育)ですが、単純に前園は少人数・次の園は大人数の園で、後者は園児多すぎていちいち外遊びのたびに靴下の着脱させてられないからだろうなと思ってます💭
ママリ
裸足保育をされてないのに外に出るときだけわざわざ靴下を脱ぐんですか…?
はじめてのママリ🔰
転園する予定なのでどう思われても良いかなぁと思っています😂
保育方針についての説明が何もなかったですしホームページにも載っていません😅
はじめてのママリ🔰
もちろん疑問に感じたことは全て聞きます。理由があれば納得して従うつもりです。靴擦れしてまで裸足にこだわる何かが気になります。
裸足保育をされていないので外に出る時だけ裸足で靴を履くのが気になります。