ままり
ブランクあってもすんなり正社員採用されれば良いですが、なかなかそうもいかないので、子供できる前に正社員になってそのまま辞めずにいるのが現実的かなと思います。
はじめてのママリ🔰
私は前者で頑張ってきたのもですが、下の子が小学生なる前にパートに切り替えようかとしてます!
まあまあ貯金も貯まったしスキルも得たのであとは扶養外パートで、ほどほどに働くつもりです😊
資格とかお持ちでしたら、すぐ正社員なれるかもしれませんが、あてはあるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
小学生になるタイミングで変更する方が多いですよね!!🤔
今は保育士の正社員をしているのですが、復帰後正社員で体力的にやっていけるかが不安で、短時間勤務にしようとも考えていたんです😥- 25分前
はじめてのママリ🔰
高校生・中学生・小学生の子供3人育ててるママです。
私の中の経験から、小さいうちから正社員で働き、やれるとこまで粘るが1番です。
小学校から正社員で働いている人、正直あまり見ません。
自分も歳を取るしそれなりの資格と伝手がないと難しいと思います。
そして小1の壁、学童問題や不登校、早帰りや長期休暇など小学生の時期って案外働きずらいです…
そしておっしゃる通りで支出の増加が半端ないです。
早くから正社員で働いておけばよかったと後悔してる人、何人も見てきましたよ。
コメント