自律神経乱れて、体重減少、食欲不振になってしまった方いますか?どんなことをしたら食欲戻りましたか?
自律神経乱れて、体重減少、食欲不振に
なってしまった方いますか?
どんなことをしたら食欲戻りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mimi
今もですか?🥲
胃腸内科で薬を処方してもらい、食べれるようになりました🥹
ちょうど去年の今頃に初めて、自律神経の乱れで食事が摂れなくなり、何日も続いたので、これ以上続いたらと怖くなり、胃腸内科で診察してもらって、自律神経の乱れによる食欲不振と診断され、吐き気もあったので、吐き気止めやら、胃腸の薬など、4〜5種類食欲を促すような薬を処方してくれ、なんとか食べれるようになりました🥹
mimi
とにかく症状を全て伝え、私は絶対胃に異常があると思っていたので胃カメラの予約をしたんです。
病院行く前の1週間の症状を書いた紙を渡し、とにかく食べ物を食べると吐き気がしてしまうことで食べれないことを伝えたら、簡易ベット?のようなとこに横になるように言われ、お腹を服の上から、あちこち押し、痛みがあるかどうか確認しながら触診してくれました🥲
その時点で先生は特に異常はないと判断してくれたようで、内容、症状見る限り、自律神経の乱れ、ストレスが原因だと思いますと🥲
それでも自律神経の乱れで食事も摂れない、吐き気するのはおかしいと思い、胃カメラまでやりましたが、やはり全く異常ありませんでした🥲
普通に綺麗な胃🥲でしたw🥲
触診の際、おならが溜まっているね···と言われただけでしたw😂
自分では自覚なかったのですがw😂
はじめてのママリ🔰
病院ではどんな検査をしましたか?😭