夜中に何度も泣いて起きるのですが、睡眠退行でしょうか。7ヶ月です。23…
夜中に何度も泣いて起きるのですが、睡眠退行でしょうか。7ヶ月です。23時〜2時頃に何度か起きることが多いです。抱っこするとすぐ泣き止んで寝ます。ひどいと、朝方まで続きます。動いた拍子に起きてしまうようです。これまでは動いても起きることはほとんどなかったのですが…。私が寝付けないうちにまた泣き出すので困っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が7ヶ月頃に睡眠退行酷かったです💦しんどいですよね😢
うちも抱っこするとすぐ泣き止む感じで、人肌あれば泣き止んでたので私のあぐらに乗せてました。
夜中起きてからベビーベッドに置くのは不可能になり、添い寝するようになりました。布団の上であぐらで寝かせて深い眠りになったら足を開いて降ろしてました。
AIに相談して活動限界時間を意識するようになったら少しマシになりましたが劇的って感じではなく、2ヶ月くらい経ったら朝まで寝る日もチラホラ、お腹すいた以外で起きなくなりました。
はじめてのママリ🔰
そうです!大体2時間半〜3時間くらい起きてたら昼寝、夜寝る前の起きてる時間は4時間くらいまでで寝かせる感じでした。夜寝る前に起き過ぎてると過疲労で夜泣きが増えるらしく、それは何となく合っていそうでした🙂例外で疲れ過ぎてよく寝るってこともありましたが笑
あ、でも寝る日もちょこちょこありましたよ!確実に寝るようになったと実感したのが2ヶ月後でした。
はじめてのママリ🔰
あぐらの上で寝かせていたのですね。うちもベビーベッドに置いても数分で起きたりします。活動限界時間というのは、日中限界がきたらちゃんと寝かすって感じですかね?2ヶ月続いたのですか😱😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!最近日中のお昼寝もうまくできず、時間も短めなので、それも関係しているのかもしれません。また見直してみます!