※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

24時間ワンオペ育児がもうしんどいです。平日夫は子どもが起きる前に出…

24時間ワンオペ育児がもうしんどいです。

平日夫は子どもが起きる前に出勤し、寝てから帰宅します。多忙で早く帰ることができないそうです。
夜も寝室は別で、私と赤ちゃんの二人です。
実家は父が癌になり母はその看病があるので頼れません。
義実家は遠方なので頼れません。

泣き声が大きいのがしんどいです。肺が丈夫な証拠と言われますが、分かっていても頭に響くんです。
離乳食をあげはじめたのですが、それも泣きます。
授乳しても何でか数分で泣きます。
リビングで遊んでてもすぐに飽きるのか、上手くおもちゃで遊べないからか泣きます。

夜も睡眠退行なのか2〜4回起きます。回数が少なくても1回起きて覚醒して1時間以上寝ないこともあります。

産後ケアもデイでたまに利用し、その日は落ち着くんですが翌日からまたギャン泣きで気が滅入ります。月齢的にもうすぐ産後ケアも利用できなくなるのが憂鬱です。

市役所に相談したら支援センターを勧められ行きましたが、ほとんどハイハイや歩き回ることができる子ばかりでうちの子は怖がって泣いてしまいます。

みんな大変だと思います。私はマシな方です。可愛い赤ちゃんと一緒に過ごしてるので…。ママ友もいなくてなかなか身近な人に弱音も吐けないのでここで吐かせてもらいました。長々とすいませんでした。

コメント

はじめてのハナコ🔰

ワンオペしんどいですね😭
泣き声って何故か自分が責められてる感覚になりませんか💦
私は一人目の時家で二人きりで泣かれるのが辛かったです…

産後ケアのデイ利用されてるんですね!
今後自治体のファミサポはどうでしょうか?
私は一人目の時同じくらいの頃から数回利用しました😌
0歳の頃が一番利用しやすかったです✨

自宅に招くのは気が引けたので、支援センターで預かってくれる広場預かりと言うものを利用しました!
子どもと預かってくれる人二人きりじゃないからそこも安心でした☺️

本当なら旦那さんに頼りたいですよね.
辛い時はどんどん吐き出していきましょうね!