旦那にパイプカットしてもらいたいけど、本人の意思だし、どうしようか…
旦那にパイプカットしてもらいたいけど、本人の意思だし、どうしようか悩んでいます。
今いる、我が子との生活で十分なので、ずっと避妊してるのですが、ゴムでも妊娠の可能性があると言う事が、最近怖くなってきました。
我が子2人が、帝王切開だったので、2人目出産の時に、医者が「結構癒着してる、3人目はかなりハイリスク」と言われました。
将来、もし子宮筋腫等にかかった時、同じところを切る回数が増えれば、手術のリスクや体への負担が増えます。
そこで、旦那に、37歳までにパイプカットか、卵管結束の手術をしようか考えてるんだけどどう?と聞いたところ、
「そのままでも、いいんじゃ無い?やりたく無いな、仕事に影響が出るくらい術後に痛くても休めない、だからと言って、そっちが手術すれば良いと思ってるわけじゃ無い」
と言われました。
私は、「急に決めなくてもいいけど、大事な事なので、考えて欲しい」と伝えました。
正直、妊娠したら大変なのに、そのままでも良いとか、
適当な事言うなよって思ってますが、そこは言っててもしょうがないので置いておきます。
本当は、くじ引きで、卵管結束と、パイプカットのどちらにするか決めたいです。でも、それは、非人道的な気もしますし、旦那の気持ちもあるし、私は2回も腹切ってるからもうやりたく無い!って気持ちもあります。
どう思いますか?
- まる子(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パイプカットしないなら、もう行為はしない、でいいと思います。
結局、負担になるのは女性ですしね…
はじめてのママリ🔰
ほんと男(主語デカすみません)って意気地なしだなと思います。2人も腹切って産んでもらって、リスクも抱えてるんだから、お前がやれよ!と思います。人様の旦那様にすみません。
-
まる子
私も言ってやりたいんです。言ってくれてスッキリします。本当にありがとうございます。
でも、旦那が弱いのも分かります。男って体調悪い時、めんどくさいほど体調悪いアピールする時あるじゃ無いですか。
うちの旦那はそんなとこがあります。- 5分前
はじめてのママリ🔰
離婚しない保証もないしこちら側が死んでその後再婚しない保証もないし…とか考えたらパイプカットしてとかは言えないなーって思ってピル飲んでます。あとパイプカットでもできた事案あるので卵管より確率で言うと避妊率は微妙らしいですよ
-
まる子
ピル飲まれてるのですね。副作用や、定期的な通院は、苦では無いですか?
私は薬疹などのアレルギー反応が出る事が多くて、ためらっています。
パイプカットでも出来た事案はあると聞き、私の知人には卵管結束でも出来た人がいます。もう一つの選択としては、2人とも手術するっていうのはどうかなと考えています。そんな提案をしたら、余計に逃げられなくなって、旦那を追い詰めてしまうのか、考えているところです。- 19分前
-
まる子
コメントありがとうございます。
- 19分前
まる子
コメントありがとうございます。負担になるのは私なので、と旦那にも伝えました。考えすぎと言われて、カチンと来ましたが、旦那が私の事を怖がってる時はいつもそんな感じな態度なので、実際は怖くて話し合いも出来ればしたく無い。旦那は無自覚に、逃げたい気持ちなのだと思います。
性欲は私もあるので、ちょっと言いづらいところです。でも、旦那がちゃんと考えてくれない間は、夜寄ってきても対応しないかもしれません。