※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス通園、メリットデメリット教えてください!バス送迎にしよう…

幼稚園のバス通園、メリットデメリット教えてください!

バス送迎にしようか悩んでいるのですが、置き去りみたいな事故も多々あるので怖いなと思っています。
バス通園の方はなにか対策されてますか?
(かばんにエアタグ?入れるなど)

コメント

ねこ

デメリットは利用料がかかるってことですかね…

メリットの方が大きいです。
わざわざ送らなくて済む。特に雨の日は楽です。
遅バスなのもあり、15時まで私1人時間。いろんなところに出かけられます。

置き去りのニュースありますけど…
幼稚園の説明でその対策など聞いて、大丈夫かなと委ねてます。
実際我が子の園ではそういう事は起こってないです。

ママリ

お金がかかることくらい。あとママ友欲しい!って人なら関わりがないのでできません。

特になんの対策とかもないですね。
してもないです。

メリットは送迎しなくて済むから楽ってことですね、

はじめてのママリ🔰

メリットは送らなくて済む。
デメリットは私の場合ですが家から徒歩で片道6分かかる、5分前にはバス停にいないと行けないので早めに家をでるしかない、横断歩道を2つ渡る。です😭
私も置き去り事故が怖くてずっとバスにするか悩んでました!3人目妊娠中に悪阻が酷く半年ほど送迎にしましたが、やっぱり自分での送迎だと安心感はあります。

アプリで幼稚園にきちんとついたかどうか確認できるので毎朝チェックしているのと、比較的前の席なので対策はしてないです🙂‍↕️