※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが肌弱かったりアトピー体質で水いぼ治療された方いますか?😢水…

お子さんが肌弱かったりアトピー体質で水いぼ治療された方いますか?😢

水いぼ出来た疑惑で、明日皮膚科行きます…
目のまわりや口まわりなど顔によく湿疹できるのでロコイド塗ったりするのですが、相性最悪なんですよね😭

コメント

アテ

アトピーではないですが、敏感肌で肌弱いです。
うちの子も幼稚園のころ水イボできました。皮膚科でとってもらっても免疫出来るまでは繰り返してて年長さんの頃に出来なくなりました!
うちはかおには水イボは出来なかったですが、顔にできたのですか?

• アテ

アテ

1年以上かかりました💦
    うちの場合、足や首辺りでした。
    とってもらってもしばらくするとまた新たに出てくるんですよ…ほんとキリがないんですよね💦
    免疫取得すると突然出来なくなります!

• 12分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べると、顔に出来る子もいると出てきて怖いなぁと思ってました😭💦
    1年以上かかりましたか?💦

• 30分前
えびちゃん

うちもよくできて皮膚科行ってました😅
エンドレスで嫌になりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもエンドレスになりそうで今からの水いぼ生活に怯えてます😭
    でも肌弱いから、なるべく少ないうちに取ってあげた方が良いよなぁと思い💦
    どれくらいかかりましたか?😭

• 29分前