※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み入ってから子供にイライラしすぎて毎日怒鳴りまくってるそしてつ…

夏休み入ってから子供にイライラしすぎて毎日怒鳴りまくってる
そしてついさっき1人になりたくて別室移動したら数秒後に様子見に来るふたり
頭に来すぎて「なんでいつも後追って来るの?!いい加減にしろよ!1人にさせろよ!今のママにお前らはいらないの!邪魔!」って怒鳴り散らしてしまった
何かを察した6歳長女は下の子引っ張って今はダメだよ戻ろうってリビングに戻って行った
なんかもう疲れたよね
子供に悪影響なのは重々承知
でもほんとに疲れた
こんな生活が来月末まで続くんだ

コメント

min

お気持ち分かります。
夏休み毎日ギャーギャー遊んだり喧嘩したり、うるさいな!って思ってます😭
またちょっと変な事するといつもよりすぐ怒鳴っちゃって、ストレス溜まってるんだなと自覚しました。
なので2人が遊び出したら2階で遊んできて!とかちょっと寝かせて〜って子供放置して昼寝してます💤
平日でも遊び場行ったり映画行ったり色々連れてかなきゃって頑張りすぎてるのもあると思います。
その分ご飯はかなり手抜きしてます😂
先は長いのであまり無理せず、ママもたまには1人になったり息抜きしましょうね!

ぴったん

お疲れ様です…明日は我が身というかめちゃくちゃわかります。
夏休みまだ始まって数日なのに限界を感じてます。
親も人間だし限界ありますよ。聖人じゃないし。正論を言うのは簡単ですけどね。。。

はじめてのママリ🔰

抑肝散って漢方おすすめですよ。

あと6歳ちゃんには多分もう伝わると思うので、別室行く前に「ごめんね、5分だけママを1人にさせてね。その間は下の子とこれ見ててね。よろしくね」って事前にお話しできるとお互い少しはマシかもですね