しろくろ
2人とも完母ですが、夜通し寝るようになったのは上は1歳半ころ、下も1歳8ヶ月頃でした😇
常に眠かったです。
2人とも卒乳も2歳、2歳3ヶ月も遅かったです。ほんとよく頑張ったと自負してます。笑
頑張ってください💪
ラティ
子によりますよ、
第1子はミルクよりの混合でしたが3ヶ月ぐらいから寝てました。
あとの子達は2〜3ヶ月から完ミですが
第2子は9ヶ月ぐらいまで寝なかったたですし、かと思えば
第3子は半年ぐらい?第4子は1歳になる前ぐらいでした😌
-
はじめてのママリ🔰
ほんと子によりますね😱
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その子によりますね~
うちは卒乳するまで夜通し寝ませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭卒乳はいつでしたか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その子によります!
うちは新生児期間中も頑張って親が起こして飲ませてて、1ヶ月検診で起こさなくていいよ〜と言われてから起こすのやめたので生後1ヶ月以降は夜間6時間とか寝てました!
みー
生後2ヶ月で夜通し寝ました!本当は1ヶ月でも夜通し寝ていたのですが、私が怖くて途中で起こして授乳していました。
が、5〜6ヶ月頃から授乳とは全く関係のない夜泣きが始まり、3歳なるくらいまで程度は違うものの続きました…
ぽてと
混合でした!
3ヶ月で夜通し寝るようになり、起きても明け方1回あるかどうかでしたが、半年過ぎから睡眠退行か2ー3回起きるようになり、添い乳で寝かせてダメな時はミルク足してました!
8ヶ月過ぎでまた夜通し寝るようになりました。
ほんとそれぞれだなぁと思います😂
はじめてのママリ🔰
完母でした!離乳食3回食べるようになって卒乳してから夜通しねてくれました!
コメント