※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急。メルカリ梱包について箱ありで送るとき、箱の中に箱を入れないと…

至急★メルカリ梱包について

箱ありで送るとき、箱の中に箱を入れないとダメでしょうか?
サイズを大きくしたくないのとそれが入るちょうど良い箱がなく、どのように送るのがいいのか分かりません...
かと言ってそのままだと失礼かなと思い...良い方法ないですかね😭

コメント

ママリ

紙袋でもいいし、箱にそのままプチプチ巻いて発送でもいいと思いますよ🙋‍♀️
事前に相手に伝えておいた方がスムーズです!

はじめてのママリ

割れ物などでなければ箱を透けないビニール(ショップ袋など)で包んで上から伝票貼って送ってます!

ママリ

確認して相手が最悪箱は潰れてもいいって感じなら梱包は袋でもいいと思います!
箱も込で欲しいって方なら潰れないようにしなきゃだと思うのでダンボール必須と思います🥲

T

購入者がいずれ売りたいとなったときに箱に直接伝票貼られるのは嫌かもしれません。

基本は、包装紙やプチプチなどで巻けばわざまた箱に入れる必要はないと思います😌(壊れやすいとか中身次第の部分もあるかもですが)

商品ページに箱に伝票つけて送ると次回から記載するなどもいいと思います!

私はそのパターンで購入した側ですが、購入前だかにお願いして適当な紙を巻いて発送してもらいました!