泣いたらチャイルドシートから外して抱っこしますか?私は絶対反対派です…
泣いたらチャイルドシートから外して抱っこしますか??
私は絶対反対派です。抱っこした時に事故ったりして息子に怪我があっては!って思うのですが旦那は大泣きしたら
「抱っこして!!」「俺事故んないし!」「回避するから!」と言ってチャイルドシートから外さない私を「そうやって俺の言うこと聞いてくれないの嫌い」だの「なんでチキってるの?だいだから」と言います。
何度ニュースを見せたりしてもその時はそうだね!と言いますが車に乗って大泣きされると抱っこして!!!と言ってきます。
旦那が間違ってますよね??💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
k
いや、泣いてチキってるのは旦那さんかと😭
泣いたくらいじゃ死なないから!それより抱っこしてるほうが命に関わるから!!と言ってやりましょう😭
ていうかどうしても抱っこして欲しければお店とか入って停まればいいのに走り続けながら、抱っこして!はナシです、、💦
しろくろ
バカですね、ごめんなさい。
ギャン泣きしようが抱っこでなんて乗りません。
💩したとか吐いたとかで泣いてるなら急いで止まって対応しますが、そうでないなら絶対乗せたままです。慣れますよ☺️
逆に抱っこすると泣けば抱っこしてもらえると覚えちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと言ってやってください!!!
あなたバカですね?と!
もう私何回も言ってるんでそれでも聞かないので誰かに行ってもらわないと俺は間違ってない!と思うと思います🤭
馬鹿です!!ほんと馬に鹿です!!!- 20分前
はじめてのママリ🔰
お前がいくら気をつけたって横からや後ろから突っ込まれるのが事故なんだが????って感じですね。
ハコヅメって漫画読ませてやりましょう
-
はじめてのママリ🔰
うちは泣こうが喚こうがチャイシー徹底してたら、いまでは私がチャイシーのベルトつけ忘れて後部座席閉めようとすると子供が「ママ!忘れ物だよ!ベルトつけて!」って教えてくれるようになりました!(子供の方がしっかりしてる系親子です)
ほんと、産んだ覚えのない長男の機嫌より、お腹痛めて我が子が大事に決まってるんで、次旦那さんがわけわかんないこと言ってきたら顔面パンチして「あれ?回避どうした???」って言ってやりましょ- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともです!!!
貴方もそうだけどこっちが気にをつけたって貰い事故されたらどう回避すると???って感じですよね。
ハコヅメ
コオノトリ
あと何読ませればいいですかね?☺️- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
なんと素晴らしいお子さんなのでしょう🥹
強すぎます🤣今度それやってみます笑
さすがに顔面やったら喧嘩増すので違うのにしてみますが、あれ?回避どうした??って言ってみますね☺️- 9分前
ママリ
抱っこしなきゃいけない状況なら必ずとまります。
事故る前に違反なので見つかれば捕まります。
てことはやってはいけないことです。
俺の言うこと聞いてくれないの嫌い???それなら私も嫌いです、取り返しつかないことになったら嫌なので離婚しましょう。お互い嫌いってことなのでって言いたいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
違反だよ!と言っても俺の点数引かれるだけでしょ??
いやいやそれで済めばいいね??
子供が怪我したり最悪命落としたらどう責任とってくれるの?と毎回思います!
本当にこれに関しては何回も喧嘩してるんで、(←というか喧嘩する内容か!?😡)もういっその事義母に言おうかなと笑
言ってどうにもならないかもですが笑
義母も新生児の時や近場だと抱っこでよくね??と言ってくるので、、- 28分前
はじめてのママリ🔰
絶対ナシです!!
ギャン泣きでもシートに座らせたままにします!!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも絶対なしです!!!
子供の命がかかってるのに!なんだと思ってるの?と思います😡- 30分前
はじめてのママリ🔰
外しません!
旦那さんが間違ってますし、拗ね方が子供すぎますね😔
その意見より子供の命。
1回警察に捕まって、痛い目見ないと理解できないのかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと低脳の子供でお恥ずかしいです😔
なんなら捕まって欲しいですよね!!?
痛い目見た方いいです!!- 22分前
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんが間違ってると思います。本当に子供のことを思うのであれば、チャイルドシートは絶対にすべきだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね??
私は少しの移動でも絶対チャイルドシートしますが、旦那は自分が運転上手いと思っていて絶対事故らないし!と言い、いやいや後ろからの衝突もあるでしょ?というと回避するから大丈夫!!とか意味わからないこと言って、結構チャイルドシートで喧嘩します💦- 30分前
はじめてのママリ🔰
100%ご主人が間違っています。
どれだけ泣いても一般道路だろうが高速道路だろうが渋滞中だろうがチャイルドシートからは絶対におろしません。命が大切だからです。
ご主人、自分の運転に自信があったとしても、他人の運転は予測できないですよね。回避できると言いますが、本当のもしもは回避できないとんでもないのがくるんですよ。
どうしても泣いてるのが嫌でどうにかしたいのであれば、コンビニなどに入って落ち着くまで抱っこしてから再出発するしかないですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとド正論です!!!!
言って欲しいレベルです😭
言い訳が、はぁ??何言ってんの?っていうレベルなので聞いてて呆れます。
馬鹿なの?いや馬鹿だよね?馬鹿だよ!!と突っ込みたくなります😫
こっちが痛い思いして産んだ可愛い息子の命をなんだと思ってんだよ!!!- 19分前
コメント