ママリ
上の子がパズル苦手というか、出来ないからイライラして投げ出しちゃうタイプでした💦
今小2ですが、学力は悪くはないけど良くもないです😭
今でもピアノの譜読みは遅いし、勉強も出来ないとイライラしてます💦
対して年長の次女は昔からパズル得意でした。既に掛け算は上の子と一緒に覚えちゃったし、ピアノも上の子と同じかそれ以上に弾けてます😂
ママリ
上の子がパズル苦手というか、出来ないからイライラして投げ出しちゃうタイプでした💦
今小2ですが、学力は悪くはないけど良くもないです😭
今でもピアノの譜読みは遅いし、勉強も出来ないとイライラしてます💦
対して年長の次女は昔からパズル得意でした。既に掛け算は上の子と一緒に覚えちゃったし、ピアノも上の子と同じかそれ以上に弾けてます😂
「勉強」に関する質問
埼玉県 戸田市の下記の幼稚園で迷っているのですが、お勉強系かのびのび系なのか、父母会の頻度など情報を持ってる方、何でも良いので教えていただけませんか? カトレア幼稚園 つつじ認定こども園 戸田第一幼稚園 はご…
支援学級か支援学校か。 来年就学する息子について、 3歳9か月の検査でトータルIQ65で軽度知的&ASD(自閉症)と診断されました。 なかなか言葉が出なかった当時の検査で、「言葉で返してくれないと点数にならないものが…
小学一年生、友達関係どこまで介入していいか お世話になってます。 長文になってしまうかと思いますが、アドバイスいただけると嬉しいです。 今小学校1年生の娘がいます。 なんとか軌道に乗り、楽しんで学校生活を送っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント