被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が今日寝る前に だいぶ前のテレビのニュースを たまたま観てて車の交通事故で 死亡事故だったらしいんですが 死んだ人が車の前におったって 言っ…
これから救急にかかった方がいいでしょうか? 4歳の子どもです 昨日の夜、つまずいて自宅のおもちゃ棚におでこを強打しました 小さめのコブの様な…
夫の特性について、これっぽいなってわかる人情報教えてください。 特定の人にだけ気を遣いすぎて頭がパンクしてしんどくなる。 特定の人にだけ、求…
生後9ヶ月 夜間授乳について 先週9ヶ月になったところの女の子を育てています👶🏻 母乳で育てている方、夜間授乳どれぐらいしてますか?? うちは、…
妊娠23週。 クリスマスなのに夫に冷めてしまいました😭 ベッドの上でのスマホ操作について、夫から画面が明るすぎると指摘されたので謝罪しました。 …
クリスマスと誕生日が近い子供のプレゼントはまとめて1つとクリスマス誕生日で1つずつかどっちにしてますか?
赤ちゃんの肌着、洋服のタグ 全て切ってますか? この前タグ切るときに失敗して穴あいちゃいました🥲
4月から保育園に入れたい場合、皆さんの自治体ではもう手続きは始まっていますか? この時期、保育園の申し込み関係で忙しいことってありますか?
頭が悪い質問でごめんなさい💦 2024年2月生まれの場合、今までもらってる児童手当の総額はいくらになりますか? 第1子です。
今日胎嚢確認でき、年明けに心拍確認予定です! 年末は車で2時間の距離にある実家に帰省予定ですが、 妊娠初期の皆さん帰省どうされますか? ちなみ…
新生児が起きてる時間って皆さん何かされてますか? 生後1週間です。 まだ産まれて間もないので基本授乳・おむつ替え・沐浴のとき以外スヤスヤと寝…
いまの世の中女性は家事育児+仕事も求められ大変すぎませんか。 吐き出し場所がなく辛いです。 夫の頭の中のタスク ミルクあげる、お風呂入れる、…
明日から正期産突入の初マタです💦 分からないので同じような経験ある方教えてください💦 今から2時間前(21:00頃)に 下腹のほうにズーンと伸し掛るよ…
シール交換ブーム?早く終わらないかなー😇 大人が情報集めて、並んで買ってとか、そこまで親が介入しないと乗れない波には乗らないでほしい🥹 500円玉…
子供保育園でママさん働いてる方で今日ちゃんとクリスマスやってる方達凄くないですか?! 我が家は平日にサンタさんが来てしまうと絶対に朝プレゼ…
医療関係の方や、経験のある方いらっしゃったらコメントお願いします。 土曜日から右側背中が痛痒く、出来物ができました。 それと同時に右脇が少し…
3歳の発達ゆっくりの子どもがいます。 最近、ちょっとした言葉の爆発期で 話すようになってきました。 クリスマスプレゼントでトミカの高速道路を渡…
まだ2ヶ月の👶🏻が居るのにわたしが風邪を引いてしまいました💦喉が激痛です… 喉痛から毎度高熱が出るタイプなのでビクビクしてます。 薬は貰ってきて…
「よろしく伝えといて」の「よろしく」って、ずっと「よろしくね!」とかそっち系の意味だと思ってそれ言われた時「〜〜がよろしく伝えといてって言…
【家出したいです。でも1/3に義実家には行く予定があります。行かないといけないですか。】 旦那のモラハラにもう耐えきれません。 娘への危険行動…
習い事についてみなさんのご意見がほしいです!🙇♀️ 昨日子供を、公文の見学に行かせました。 私も一緒だったのですが教室に入るなり 緊張してしま…
無痛分娩された方! どんな流れでしたか?? 例えば検診で子宮口何センチ開いてて 入院日きまって〜 どのタイミングで麻酔するのか! など聞きたい…
根管治療、なかなかうまくいかず、数ヶ月痛み続く…なんてあり得ますか?
6ヶ月のままです。 最近、夜寝るのが22時すぎてしまったりと21時前に寝てくれなくなりました、、、。 20時に一度実家の母とテレビ電話をするため、そ…
旦那の扶養でパートしてる方で年収130万超えて自分で国民保険に入ってる方、メリットってあるんですか? いっぱい働いても保険料で引かれて130万以…
保育園の年末年始協力家庭保育いつからいつまでですか? 通ってる保育園、明日は昼迎え 来週は全部休み 通常保育は8日〜です 5日とかもう平日なの…
Amazonで発送元が中国の物を買った事がある方いますか??
義実家に1時間で行けるところに住んでいるのですが、月1ぐらいの頻度で行っています。 たまに夫と子供のみで行ってもらい私は留守番しているのですが…
1月仕事のことなんですが 普段より1時間多く働くことがかなり増え 17日出勤中12日間あります。 保育園延長になるんですが 延長料金取られたことない…
いま熱が高くて寒気がやばいから31℃暖房いれてたら 旦那に怒鳴られました いくらかかると思っとんな!と なんか体調悪い時に怒鳴られたらキツイです…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…