被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが左利きの方、いつ頃、左利きと断定できましたか? 入園準備で「はさみ」があるのですが、左利き用を申し込むか悩んでいます。 2歳10ヶ月…
娘(4歳)が3日前くらいにおまたを打って怪我をしましたが傷もかなり小さかったようなので様子見になりました。 最初の方はおしっこで傷がしみたせい…
知り合いが、34週で旅行先で破水して見知らぬ土地で出産となるようです😱実際にそんなことあるんですね💦 3時間先の地方に行ってて、破水して搬送され…
仕事したらすぐお腹痛くなって立ってるのも辛くなるのなんだろほんと 仕事早退して検診行ったら血圧低くて「体調大丈夫?」て心配されたけどお腹痛い…
プラセンタ(メルスモン)についてです。 今日美容皮膚科で勧められたのですが、 今後もし子供が移植になる場合などはドナーになれないと言われまし…
1歳5ヶ月の娘と2人目妊娠中です。 最近、自我が芽生えてイヤイヤ期も突入して苦労しております。 ご飯はにんじんスティックが大好きなのですが、今回…
ママの保険がいくらくらいか聞きたいです。 貯蓄型、掛け捨て も教えていただけると嬉しいです🙇♀️
切迫流産で休職 今日病院に行ったら子宮頸管長の長さが3.44だと言われて、短いから仕事もうダメと言われたのですが、 今回私自身の手術や入院でかな…
体の感覚的に妊娠してる感じはないのですが、ずっと微熱が続いている時検査薬試しますか? 心当たりがない訳ではないのですが、このところ子供の風邪…
周りの子供がうらやましい。 なぜ我が子は9ヶ月すぎた今でもなぜ退院しないんだろう。 生まれたばかりは鼻カニュラ、ハイフロー、今は微量酸素にな…
なんか自分性格悪いなって感じる方いらっしゃいますか? 私自身悪気は無いんだけどなんか心がひねくれてるなと感じることがあります。 いけないと思…
旦那と付き合ってた時に男絡みがありました. (一線は超えてないです) 今も私のことを信用できてないみたいです どうしたら安心させられますかね
人生ハードモードです。 これまでもなかなかでしたが、現在進行形でも家族、自分自身、子供のことなどいろいろあり。 ですが、負けたくなくて。 頑…
5歳の娘がいます 髪の毛長いです! みんな子どもに何のシャンプーやコンディショナー 使ってるか教えてください
みなさん、旦那が休みで外に遊びに連れて行ってくれる時は一緒に行きますかー??私は疲れるのもあるしお願いしちゃって家でご飯作ったり、家事をし…
地方で田舎の方だと大体どのくらいお金あればマイホーム建てれますか?🏠
専業主婦です。 働きたいなと思いつつ、自分の病気のことなどもありなかなかできません。 家にいながらできる仕事があればなと思うのですが、なかな…
1週間前保育園に通う息子のクラスで最初に手足口病にかかりました。 1週間後の今日一気に半数程の感染のお知らせがきました。 我が子がバイオテロ…
疲れちゃったので誰かお話聞いてください。 なんだかあっちもこっちも八方塞がりです。 解決して欲しいことがあるわけでもないんです、ただ聞いて欲…
経産婦なのに促進剤効かなかったよー!!!! 早く会いたいよー!!! いつ産まれてきてくれるんだい😭😭😭
引っ越しが急に決まり見学せず引っ越し先の幼稚園に入れて後悔などありましたか?
偏差値って言葉久しぶりにきいたんだけど、、、、 大人になって人に偏差値聞かれたことありますか?
【抱っこ紐について】 現在1歳8ヶ月の息子を育てております。 今はヒップシートとエアリコの抱っこ紐を持っておりますが お出かけの食事などのシー…
今期のドラマ、まだ見れてないのもあるけど今のところ“さよならノワール”が1番好きだな😊 3話も良かった😭 出てる人皆良い。特に小池栄子さんと岡山天…
ゲームセンターで息子が どうしても欲しかったスクイーズを 何十回とやっても取れず 後ろでずっと見張っている少年がいて、 やってもいいか聞かれて…
2歳の息子が珍しく外でぐずりました。 何をしても泣き止まず💦 息子が食べたいと頼んだアイスを食べ終わるまで 私はひたすら落ち着いて息子の対応をし…
平日仕事が休みの時、子供を保育園に預けるの やっぱりなんかモヤモヤしてしまう... 病院いきたかったり、どうしても!なときでも 給食終わりぐらい…
うつで休職・退職し、その後また働けた方いらっしゃいますか? 夫の給料だけではきびしく、いずれはパートでもなんでも働かないといけないのですが、…
2歳の男の子なのですが、昔から慎重な性格で、遊び場やプレ幼稚園でも周りの子と全然遊びません😂 一人遊びもよっぽど好きな遊びじゃない限りしなくて…
子連れで結婚式出たことあるかた、いますか? 今度、義妹が披露宴をあげるのに家族で参加予定です。 5歳年長なのですが、 食事椅子をどんなのがい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…