被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫、休日は子どものこと見てほしいと言った時当たり前!って感じだったのに寝かしつけは「無理!」のひとことで泣いても起きる気配なし。え??どう…
9w1d、つわり辛いです。 皆さんいつつわり収まってきました? いつ終わりました?😭 人それぞれなのは分かってますが終わりが見えないのが辛いです😢…
些細なことで泣いて病んで無駄に考えすぎて 確定してもないことを被害妄想でどんどん自分で自分を追い込んで最終的に家から飛び出したくなったり 死…
夏用の2部丈のスパッツってどこで売ってますか? サイズは110〜120で探してます!
正社員時短勤務があと2年後に終わります 入社して13年くらいです 子どもが小3の終わりまで時短勤務できます。それがあと約2年で終了します。 通勤…
義母、旦那の愚痴です。 今日から地方に旅行に行くのですが、義父の故郷で 義母が家族での食事が終わったら息子を預かるから観光に行ってきていいよ…
幼稚園バックに違う子の手拭きタオルが入ってました。 昨日は園に迎えに行った後に出かけたので、カバンの中を見たのが夜で😫 今日、園に電話しよう…
AirPods Proのイヤホンを紛失しました… 現在10ヶ月の赤ちゃんがいます。 昨日から両耳がなくて探してるんですけど見たりません 誤飲してしまったので…
旦那のいびきうるさすぎ!!! 旦那のいびきがうるさくて娘たちが眠り浅くて何度も起きてしまいます。 旦那だけ寝てて、私と娘2人はずっとモゾモゾ…
(妊娠中〜産後6ヶ月の現在)夫がマッチングアプリ三種を入れて不倫相手を探していました!! マッチングした"セフレ"として、本日集合場所に現れるの…
4歳の子が周りと比べて色々と不得意なことが多く、この子の性格ではなく自分の関わり方のせいなのかと考えてしまうことが多いです。 2歳頃に下の…
22時ごろ寝ると4時ごろ起きてしまう…。 もうちょっと寝たいのにもう寝れる気しません😂 早起きしちゃったらみなさん何しますか?
旦那の友達についてです。 安定期入ったあたりに旦那の友達含め3人で妊娠報告含め食事に行きます。 妊娠前は月に1度うちに泊まりにくるくらいの仲で…
夜のおしっこ漏れについて パンパース、メリーズの夜用を履いて、 ネットで買ったおねしょズボンも履いているのに 最近、朝方になると布団までびっ…
この度妊娠がわかったパート主婦です☺️ 悪阻はまだありませんが、始まるとご迷惑をかける未来しか見えません😭 スーパーのレジ店員です。 退職のお話…
発熱について教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 現在息子が40度前後の発熱4日目(最高41.2度)です。 2日目まで腹痛、嘔吐の症状がありました。(3日目の夜…
30歳前に産み3歳児7ヶ月でお空に帰った息子。 なんで産まれてきたの?何か意味がある? 自問自答の末に見つけた今の仕事。 歳をとってから始めた…
皆さんに質問です。 6Wの頃 少量の出血、腹痛が3日間続き心配なので受診後1週間程度で再受診…切迫流産と言われました その後回復。 そして今回12w…
生後3ヶ月前後の夜泣きについて 生後2ヶ月半から10日間くらい、夜間の睡眠時間も伸びて夜泣きもかなり落ち着きすごく楽になったと思っていたのです…
一昨日飲食店の駐車場内で 車と車の接触事故に遭いました。 私が運転席側の後部座席のチャイルドシートに 子供を乗せる際、スライドドアではないの…
旦那さんがお小遣い制の方質問です🙋🏻♀️ うちの旦那はお小遣い3万➕昼代1万を渡しています。 内訳は飲み会、タバコ、酒、昼ごはんです。 毎月それ以…
離乳食量とミルク量に迷っています。 現在2回食にしています。 なかなか離乳食を食べてくれない子だったので アレルギーチェックできればOKくらいで…
80がやや小さくなってきてきたかな、85とかあればジャスト、これから買うなら90がジャストかな。という子どもに、95の水陸両用の服って大きいですか…
UQモバイル使ってる人いますか?満足度はどうですか?auショップで契約できるのでしょうか??
陣痛の感覚を教えてください! 今日内診してもらい、子宮口指一本分と言われました。 内診後だからか、普段より強い生理痛のような鈍痛があります。 …
吐き出しです。 小3の息子がいます。2年の時から仲良しのA君とまた同じクラスで、A君は家や学校で遊んでいました。 先日遠足があり、数週間前か…
36週の妊婦です。 促進剤を使って出産された方にご質問があります! 今3人目妊娠中なのですが、1人目は総合病院出産で自然に陣痛が始まり、分娩時間…
肩こりが酷くマッサージ行く時間もない方、家で使うネックマッサージ機?おすすめ教えてください!! 夫のプレゼントにしたいので、男の人でも効く…
わたしの独身の頃(10代後半〜20代)のことです。 実母に彼氏の話をすると、実母は必ず私の交際相手のことを「彼氏」と呼ばず「お友達」と呼びました…
ここ最近(三年以内)に マイホーム🏠買われた方! ・戸建てかマンションか ・マイホームのトータル金額 ・年収 答えられる範囲内で教えていただけま…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…