被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦からシングルママになった方いますか? 離婚からの生活を教えていただきたいです😭 財産分与も貯金もほぼなく家をすぐ出る予定なのですが資格…
5歳年長で同じクラスの男の子ですが。 髪が長くいつもポニーテールの子がいます。 私が知ってるときからずっと長くて縛ってて 最初みたとき私、その…
年上のママ友と結構仲良くなってきて(私的にはです😂)向こうにタメ口で話してもらいたいなと思っているのですが、敬語やめてタメ口で大丈夫ですよ!っ…
おんぶしやすい抱っこ紐でおすすめ教えてください☺️ 今持ってるのがベビービョルンミニとポグネーのヒップシート付きのもので、家で家事をする際には…
1歳~の小さい子がいて自宅保育で内職をしている方いらっしゃいますか? 1日3時間、週4~5日で内職を考えています。 きついですかね? 夜8時から9時…
旅行に行くのですが 1歳の子が食べられる、夜ご飯に食べるようなコンビニで買えるものなにかありますか?🥺
2歳クラスから保育園に入る子って少ないですか? 下の子を4月に1歳クラスで上の子と同じ保育園に入れたいのですが枠が7人と少なく、私がフルタイムで…
みなさんの、「作る気はあるけれど手間はかけなくないときに作る料理」ってなんですか?自分にとってのそこそこ簡単な料理ですを ママ友と話していた…
デパコスカウンターで雑に扱われないためにはやはり高いものを買うしかないんですかね? アイシャドウやリップを、プロのアドバイスを基に実際に試…
神業チャレンジで 鉄道特集してるから見たいけど 永尾柚乃出てるやん〜〜萎えるわ〜〜
質問ではなく吐き出しです!! 大人気ないですが小さな子にイラッとしました😂 3歳の園児で、女の子です!うちの子以外の2人は同じクラスですが帰りが…
女の子ベビー向けの服👧で、可愛いブランドあれば教えてください✨今回初めて女の子が産まれます!! 値段は気にせず、お好きなものあれば🙆♀️
完全愚痴です😞 来年から通う園のイベントに参加しました 娘が、ある女の子(来年同じ園になる子)の遊んでいる所に入りたそうにしていたので、「一…
今週の金曜日保育園の後プリキュアの映画見にいく予定です! 帰ってくるのが18時ごろ! お風呂入って準備して19:20からの上映行けるかな🫢 家から映…
パートでモヤっとする事が起きました。 長文です。 食品や雑貨など扱うお店でパートしてます。 お店はレジが2台あり店員が商品をうってから 2台あ…
年長さんの男の子です。去年からひらがなの練習してますが書くことを怖がります…。なぞるのは大丈夫なのですがお手本のように書くが絶対しません。。…
先週の金曜日病院でコロナ陽性なりました。 休みでそのことは話してなかったのですが 本日友達から体調不良で同じ小児科にいき、 陰性だったよ! 検…
今日保育園の役員会であいさつ運動があったのですがすっぽ抜かしてしまいました。ふたりで行うのですがお相手の方ひとりでされていました。 とても失…
お米の保管方法について お米クーポンがまだ1万1000円ぶん残っています😱😱9/26までなので、とりあえず全部お米に交換してこようとは思うのですが、お…
膀胱炎の症状ってどんな感じですか? みなさんは病院へは行かれましたか?
旦那の実家が持ち家だった場合、嫁としてはそこに家族で移り住むのが当たり前なんですか? 地域や仕事の状況などにもよるかとは思いますが、一般的に…
NIPTするか悩んでいます。みなさんならどうしますか。 30歳、現在11週で10週の時は医師から何も言われておらず、以降まだ受診していません。 上の…
旦那がやたらスペック重視で、性能がどうだの なんやかんやと言い続けて 高い物を買いたがります。 お金に余裕があるなら高い買い物もいいと思いま…
髪の毛がツヤツヤな人って やはり矯正とかしているのでしょうか 自分はヘアアイロンですが 髪自体が細くて、ストレート サラサラって矯正ですよ…
来月から新しい会社に行くんですが、月15日で週4の5時間です。 この場合、週20時間に当てはまりますよね?? 社会保険が気になって。
1歳半の息子が保育園でお友達に噛み付いたようです。 初めてのことです。 うちの子が悪いのは当然なのですが、先生からの伝え方にモヤっとしていま…
シングルマザーはお金的にも辛いですか? やっぱり我慢して暮らした方がお金的にはいいのですか? 今は時短で働いており、私は薬剤師です。
明日入院します。 バルーン入れるんですが、初めてのことでどれくらい痛いのかわかりません。 バルーン入れたことある方痛いですか??? それとも違…
旦那さんが作ってくれたご飯が口に合わなかったり、 美味しくないと感じた場合は正直に言いますか??🤔 今日の夕飯はラーメンにしました。 よく売っ…
【幼稚園、保育園の先生方、お母さん方教えてください】 週末に運動会がありますが 娘が風邪気味 ※熱なし元気で、鼻水と咳がそれぞれたまに 本日は…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…