※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳クラスから保育園に入る子って少ないですか?下の子を4月に1歳クラス…

2歳クラスから保育園に入る子って少ないですか?
下の子を4月に1歳クラスで上の子と同じ保育園に入れたいのですが枠が7人と少なく、私がフルタイムではないため入れるか不安です😇
別の保育園に入れたとして2歳クラスになるタイミングで兄弟の転園加点+2があるのでそれもありかなーとも思ってます。
2歳クラスになると枠が3人増えます。

そもそも2歳クラスで入れる人って多いんですかね...
2歳クラスの定員は10人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳クラス、3歳クラスが1番多いので、ほんとにその時のタイミングなのでなんとも言えませんがまだ可能性はあると思います!

はじめてのママリ🔰

確かに2歳クラスは少ないかもです!
私も3歳まで自宅保育しようかなと思ってたけど暇だし働きたくなって2歳クラスで入園しましたが、うちを含めて2名だけでした!

はじめてのママリ🔰

2歳クラスになったからと枠が増える地域ではないのでほぼいないです👀
主さんのところみたいに枠が確実に増えるところなら3年育休とれるひととかは狙ってるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2歳で増えることにびっくりしました🥹
    普段1歳クラスは7人なんですけど上の子の時だけ12人募集で2歳クラスの枠は増えなかったんです!
    それが普通だと思ってたのでよくよく考えたら3人増えるなーと🥹
    確かに長く取れる人はそこで狙いますよね😭

• 32分前
ゆき

田舎で園に入れない子はいないような地域ですが、そういうところだと2歳で入園はよくいます!
うちの長男も2歳クラスから入りました😌