※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

5歳年長で同じクラスの男の子ですが。髪が長くいつもポニーテールの子が…

5歳年長で同じクラスの男の子ですが。
髪が長くいつもポニーテールの子がいます。

私が知ってるときからずっと長くて縛ってて
最初みたとき私、その子を女の子だと思っていたくらいです💦

息子と比較的仲もよく、かわいらしい子で
ポニーテールかわいいなぁって思う反面
なんで髪長いのかな?何か意味あるのかな?
って思ってしまいます🤔

でも聞くのは失礼ですよね?
みなさんの回りで髪長い男の子いたら
どんな理由ですか?

服装や衣類は特別女の子っぽくなく、普通な中間的感じだなって印象です。

コメント

i ch

知り合いの子で髪長い男の子いますが、お父さんもロン毛なので親の趣味かな??🤔

あと女の子が欲しかったけど男の子だったから髪伸ばして女の子育ててる気分なってるって人もいました。年少さんからは短髪になってましたが。

はじめてのママリ🔰

仲良しのママ友の子とかなら失礼でもないと思いますよ😊

私はわざわざ別に聞かないですかね🥹
ヘアドネーションしたいとか言う子もいたりしますよね!

うちも長い子いますが、切りたくないそうで本人に任せてるのでヘアアレンジとかしてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも低学年までそうだったし、上の子と下の子のクラスにも小1のとき1人ずついましたよ〜

何でとか意味や理由とかそこまでないような?
ただ本人が長い髪が好きで切るの嫌がっただけで、他の二人も懇談会か何かで話してましたがそんな感じでしたよ。
女の子になりたいとかとは別で、単に長い髪が好きだっただけですね。
ヘアドネーションとかも聞かれますが全く関係ないですね🤔

聞かれるのは全然失礼とも思いませんが、うちは本当に特に意味という意味もないので…

3人とも今は切ってます。
普通よりは長めですが。